О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Образовательная платформа Coursera была изначально задумана как уникальный сервис для предоставления знаний и опыта кому угодно и где угодно. После запуска в 2012 году компания прошла довольно долгий путь развития. Сейчас на платформе Coursera представлены образовательные курсы от 145 ведущих университетов со всего мира, зарегистрировано более 21 миллиона пользователей.

Сейчас компания сделала еще один важный шаг, создав новый раздел, предназначенный для корпоративного обучения. По словам руководителя Coursera Рика Левина, новый проект Coursera for Business видится команде как естественное продолжение реализации своей миссии; как мощное средство для помощи компаниям развивать компетенции своих сотрудников и удовлетворять постоянно растущие потребности в обучении.

"С момента запуска платформы Coursera ключевыми фигурами проекта до сих пор являются ученики. Мы знаем, что многие из них используют Coursera для обучения и развития своих профессиональных навыков. За последние 2 года сертификаты об окончании курса стали вторыми по популярности данными, размещенными в профилях пользователей в деловой сети LinkedIn. Также мы обсуждали проблему предоставления качественного образования сотрудников с представителями ведущих компаний. Все наши совместные идеи, проблемы и тенденции вдохновили нас разработать решение, которое позволит работодателям строить свои корпоративные программы обучения на базе ведущих образовательных программ университетов и учебных компаний. Все это направлено на то, чтобы компании развивались и строили свой бизнес успешнее", - рассказал Рик Левин.

Coursera for Business позволит компаниям отслеживать прогресс сотрудников и предлагать курсы. Эти возможности уже используют BNY Mellon, BCG, L’Oréal и Axis Bank.