О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Пойти учиться на менеджера или юриста — это скучно. То ли дело стать магистром танатологии или специалистом по The Beatles! Мы собрали 10 самых необычных программ зарубежных вузов, которые точно вас удивят.

1. Сёрфинг: теория и технология

Корнуэльский колледж, Великобритания

Не зря данная программа появилась именно в этом университете, ведь он расположен в популярном у сёрфингистов британском городе Ньюквее. Помимо дисциплин, связанных непосредственно с практической подготовкой, студенты изучают теорию, например основы бизнеса, психологии и охраны окружающей среды.

2. Доктор наук по принятию решений

Бизнес-школа Келли, штат Индиана, США

На первый взгляд программа может показаться забавной и вызвать много вопросов. Но на самом деле это очень сложная сфера, которая потребует от вас изучения количественных методов, используемых в процессе принятия решений, знания математических моделей и аналитических рассуждений в таких областях, как управление цепочками поставок, ИТ и маркетинг.

3. Управляющий в индустрии боулинга

Винсеннесский университет, штат Индиана, США

Кажется, что область исследования довольно необычная. На деле студенты получают навыки в области бухгалтерского учёта, управления бизнесом, маркетинга и работы с компьютером. Все эти дисциплины изучаются в контексте индустрии боулинга, тем самым превращая образовательный процесс ещё и в хобби.

4. Цирковой мастер

Университет Бат Спа, Великобритания

Это сугубо практическая программа обучения, которая позволяет поупражняться в акробатике, балансировании, гимнастике и актёрском мастерстве. Выпускным экзаменом для студентов этого направления является собственное цирковое представление.

5. Управляющий в хлебопекарной индустрии

Университет штата Канзас, США

Цель этой программы не научить вас украшать торты (хотя вы можете выбрать такую дисциплину). Обучение направлено на получение знаний в сфере продаж, маркетинга, управления производством. Учебный процесс также охватывает химию зерновых и контроль качества.

6. Магистр танатологии (науки о смерти)

Колледж Худ, штат Мэриленд, США

Кому-то изучение смерти может показаться пугающим, но на самом деле это очень важное теоретическое и практическое направление в медицине, включающее изучение клинических и биохимических проявлений постепенного прекращения жизнедеятельности организма. В рамках программы также уделяется большое внимание психологической работе с неизлечимо больными людьми.

7. Мастер игры на волынке

Университет Карнеги — Меллон, штат Пенсильвания, США

Изучение этого музыкального инструмента и игры на нём является частью программы по сохранению культуры, поэтому Университет Карнеги — Меллон решил сделать отдельное направление для желающих изучать исчезающий вид музыки.

8. Магистр The Beatles

Ливерпульский университет Надежды, Великобритания

Именно в Ливерпуле, родном городе всемирно известной группы, открыли программу по изучению её творчества и социальной роли в региональной идентичности. Дополнительно студенты рассматривают тенденции развития современной музыки и новые направления.

9. Магистр в области изучения цитрусовых

Южный колледж Флориды, США

Студенты получают навык посадки, полива цитрусовых и борьбы с вредителями. Цитрусовые — очень ценная культура с точки зрения международной торговли. США являются мировым лидером по выращиванию грейпфрутов и второй страной после Бразилии по выращиванию апельсинов. Высокий спрос на эти фрукты потребовал их более тщательного изучения, поэтому появилась такая образовательная программа.

Бакалавр со специализацией на кукольном театре

Коннектикутский университет, США

Это учебное направление не ново и является очень востребованным даже сейчас. С 1964 года студенты представили около 500 кукольных спектаклей, многие из них гастролируют по всему миру. Программа учит писать сценарии, проектировать декорации, создавать куклы и работать с ними.

По материалам Lifehacker