О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
Другие статьи





Белгородский государственный национальный исследовательский университет объявляет набор на программы аспирантуры в 2018 году. На сегодняшний день НИУ «БелГУ» является ведущим вузом страны, имеющим мощную материально-техническую базу. Она включает в себя 22 учебно-научных комплекса и 55 научных центров и лаборатории, оснащенные оборудованием, которые позволяют проводить уникальные экспериментальные исследование и получать научные результаты мирового уровня.

Обучение по программам аспирантуры в Белгородском университете – это бесценные навыки исследовательской работы, оптимальные условия для защиты кандидатской диссертации и старт для успешного карьерного роста в научных учреждениях.

В рамках приемной кампании 2018/2019 осуществляется набор на такие направления подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, как "Математика и механика", "Физика и астрономия", "Химические науки", "Науки о земле", "Биологические науки", "Информатика и вычислительная техника", "Геология, разведка и разработка полезных ископаемых", "Технология материалов", "Фундаментальная медицина", "Клиническая медицина", "Фармация", "Психологические науки", "Экономика ", "Сельское хозяйство" и другие.

Как поступить в аспирантуру БелГУ в 2018 году

Поступить в аспирантуру может любой желающий, имеющий диплом высшего образования (специалист, магистр). Приемная кампания в 2018 году начинается 2 июля 2018 года. С этого дня абитуриенты могут начать подавать документы в приемную комиссию. Поступить в БелГУ по программам аспирантуры можно как на бюджетной основе, так и коммерческой. Есть очная и заочная форма обучения.

Алгоритм поступления в БелГУ

  1. Абитуриент подает заявление на поступление в приемную комиссию в установленные вузом сроки, а также перечень необходимых документов и мотивационное письмо. Мотивационное письмо составляется абитуриентом в произвольной форме и имеет следующую структуру: вступление, цели и план профессионального развития, достижения в выбранном направлении (имеющие научные исследования и потенциал их развития в аспирантуре), профессиональные компетенции, которыми абитуриент планирует овладеть в университете и применить на практике. 
  2. В указанные в правилах приема сроки абитуриент проходит вступительные испытания
  3. В случае успешно пройденного конкурса, абитуриент зачисляется в вуз по программам аспирантуры.
Полная информация по поступлению, перспективах обучения и правилах приема представлена на сайте Белгородского государственного национального исследовательского университета.

На сегодняшний день в Белгородском государственном университете обучается 23 тысячи студентов и аспирантов из всех регионов России и 80-ти стран мира. Правительство страны и региона уделяет большое внимание развитию НИУ «БелГУ». Здесь неоднократно бывали Президент РФ В.В.Путин, Председатель Правительства РФ Д.А.Медведев, федеральные министры, которые ознакомились с инновационными разработками вуза и дали им высокую оценку. НИУ «БелГУ» готовит студентов по 180 направлениям подготовки и специальностям. При этом учитываются потребности рынка труда. В вузе реализуется Программа практико-ориентированного обучения. Уже с младших курсов студенты выполняют конкретные задания от организаций, с которыми сотрудничает вуз, и получают возможность приобрести навыки, заработать деньги и попасть в кадровый резерв потенциального работодателя. У вуза более 800 предприятий-партнёров и 22 базовые кафедры на предприятиях Белгородской области и других регионов России.