О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



В Объединенной инициативе, направленной на саморегулирование, Европейский совет по менторингу и коучингу и Международная ассоциация бизнес-коучей, сегодня, совместно с Советом Европы, создают Общий кодекс поведения - как стандартные критерии для индустрии коучинга и менторства.

LEXINGTON, KY и BRUSSELS, BELGIUM. 7 июля. Ввиду огромного роста, который произошел за последнюю декаду в индустрии коучинга и менторинга, профессионалы остро осознали необходимость установить базовые правила, маркеры хорошей практики и переход на саморегулирование.

Таким образом, Европейский совет по менторингу и коучингу и Международная ассоциация бизнес-коучей объединили усилия, чтобы распространить эту инициативу и согласовали общий Свод поведения для коучей и менторов-практиков, а также для их бизнес-представительств в этой индустрии.

Данный свод устанавливает набор руководящих принципов, чьей целью является установить критерии этики и хорошей практики в коучинге и менторстве. Он формирует основу для развития саморегулирования в профессии бизнес-коуча и ментора. Он разработан в соответствии с Европейским законом таким образом, чтобы быть зарегистрированным в базе данных Европейского Совета, в котором представлен список Европейских инициатив в области саморегулирования. Эта доступная для всех база данных соуправляется Европейской Комиссией и Европейским Комитетом по Экономическим и Социальным вопросам.

Данная инициатива также разработана для того, чтобы предоставлять информацию клиентам бизнес-коучей и менторов, а также способствовать возникновению уверенности среди широкой публики в том, что коучинг и менторство являются процессом профессионального и личностного развития, что служит обществу в целом.

Руководства для практиков раскрывают требования в области:

- Компетенций;
- Практики;
- Непрерывного профессионального развития;и
- Этических стандартов.

Руководства для профессиональных органов раскрывают требования в области:

- Обеспечения соответствия этическим нормам их членов;
- Дисциплинарных и исковых процедур в вопросах этики; и
- Независимой комиссии для мониторинга и санкций при нарушении кодекса поведения.

"Европейский совет по менторингу и коучингу и Международная ассоциация бизнес-коучей усердно работают над тем, чтобы обеспечить меры безопасности для тех, кто хочет работать с коучем или ментором-будь то физическое лицо или предприятие", заявил президент Международной ассоциации бизнес-коучей и Профессиональный Дипломированный Коуч Эд Моделл. "Обе группы заинтересованы как в продвижении данной профессии, так и в помощи по защите потребителей".

"Соединив наши усилия в этой главной инициативе - саморегуляции данной профессии, Европейский совет по менторингу и коучингу и Международная ассоциация бизнес-коучей устанавливают критерий для всех профессиональных коучей и менторов," сказал Грегуар Бэрроуклиф, практикующий коуч-мастер и вице-президент по делам регулирования Европейского совета по менторингу и коучингу.

Европейский совет по менторингу и коучингу и Международная ассоциация бизнес-коучей годами работали над различными проектами, помимо регулятивных, в духе поддержки и поощрения роста и распространения профессионального коучинга по всему миру. Объединенные усилия и обсуждения были направлены на поиск стандартов для коуч-специализированных программ и сертификационных документов.

В качестве двух крупнейших органов в Европе, Европейский совет по менторингу и коучингу и Международная ассоциация бизнес-коучей сейчас обращаются к другим представительским профессиональным организациям для того, чтобы они присоединились к данным инициативам для дальнейшей профессионализации коучинга и менторинга.

Международная ассоциация бизнес-коучей - глобальная организация - лидер для коучей, с более чем 4500 участников в Европе и около 16000 участников в более чем 100 странах, занимающаяся продвижением профессии коуча, устанавливающая высокие этические стандарты, обеспечивая независимую сертификацию и строящая всемирную сеть сертифицированных коучей. Международная ассоциация бизнес-коучей - единственная организация, которая присуждает международный сертификат, который признается более чем 7200 коучами по всему миру.

Подробности: www.coachfederation.org

Европейский совет по менторингу и коучингу насчитывает более чем 5000 участников в более чем 20 странах по всей Европе и существует для того, чтобы продвигать хорошую профессиональную практику. Европейский совет по менторингу и коучингу приветствует коучей и менторов, покупателей коучинговых и менторских услуг, провайдеров коучинговых и менторских тренингов, исследователей и других заинтересованных лиц в данной области. Европейская премия /награда/ качества - международная аккредитация, обеспечивает строгие стандарты, подкрепленные конструктивными компетентными основами для провайдеров коучинга и менторских тренинговых программ. Европейская Аккредитация физических лиц предлагает подобную аккредитацию для практиков. www.emccouncil.org.

Контакты Европейского совета по менторингу и коучингу:
EMCC.VP.RegulatoryAffairs@emccouncil.org

Контакты Международной ассоциации бизнес-коучей:
icfpr@coachfederation.org