О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Москва, 18 июля 2011 г. – Сегодня в Swiss Hotel Красные Холмы прошел круглый стол при участии Председателя Координационного совета Московской школы управления СКОЛКОВО Рубена Варданяна. Тема круглого стола - «Зачем предпринимателю СКОЛКОВО?». На мероприятии присутствовало порядка 65 человек. Среди участников были не только слушатели и представители школы, но и выпускники программы СКОЛКОВО MBA и студенты Executive MBA.

Ничто не характеризует школу лучше, чем карьера и история успеха ее выпускников. Сразу после начала мероприятия ведущая попросила участников со стороны СКОЛКОВО представиться и рассказать, как складывался их профессиональный путь до прихода в школу и сейчас. Так, например, Александра Дронова продолжила карьеру в государственном управлении, а Дмитрий Юрченко, Ирина Линник и Артемий Субботин занялись собственными проектами. Ведущая представила и гостей в зале весьма нестандартным способом: на экраны вывели статистические показатели о том, сколько в зале предпринимателей (33%), сколько собственников бизнеса (28%), какое среднее число лет управленческого опыта у аудитории (5-7 лет) и каков процент женской части (23%).

После этого был задан первый вопрос, и этот вопрос адресовался Рубену Варданяну: «А почему ВЫ решили принять участие в этом круглом столе?»

Редко кому удается лично познакомиться с создателем бизнес-школы. В случае со СКОЛКОВО это возможно именно на подобных мероприятиях. Сидя за круглым столом с гостями школы, Рубен Варданян рассказал о том, что сам не верил в то, что его проект – идея создать лучшую бизнес-школу – будет успешной. Между тем, проект оказался не просто успешным, он превзошел ожидания создателей и намеченные цели: «СКОЛКОВО – иная по духу бизнес-школа, цель которой заключается в том, чтобы треть выпускников стали предпринимателями против 9% у Стэнфорда». На сегодняшний день больше половины выпускников первого выпуска СКОЛКОВО MBA занялись собственными проектами.

Рубен рассказал слушателям, что не любит слово «студент», предпочитая называть обучающихся в СКОЛКОВО «партнерами», а потом раскрыл свое понимание слова лидер: «Лидера отличает ответственность за принятие на себя решения. Если ты ошибся, то это твоя ошибка».

Отвечая на вопрос пришедших о том, имеет ли смысл заниматься бизнесом при нынешней ситуации в России, Варданян сказал: «Ответьте для себя – через 20 лет вы видите себя успешным в этой стране? Нигде нет идеальных условий. Так что вопрос не в том, возможно ли работать в России, а в том, где именно вам комфортнее работать».

По окончании официальной части мероприятия у всех гостей была возможность пообщаться с выпускниками и студентами СКОЛКОВО в неформальной обстановке, а также оставить свои живые впечатления для будущих поколений, записав их на видеокамеру. Совсем скоро мы подготовим видео-сюжет с самыми интересными моментами встречи.