О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



В преддверии Эксклюзивного курса "НЛП-Практик" Вячеслава Захарова в Краснодаре, мы решили задать Вячеславу несколько вопросов относительно особенностей обучения НЛП в его группе.

Корреспондент: Добрый день, Вячеслав! Скажите, пожалуйста, что такое НЛП для Вас?

Вячеслав Захаров: Добрый день! Для меня НЛП - это Нейро-Лингвистическое Программирование. Именно сочетание этих слов, а не каждое в отдельности, как это часто воспринимается.  То есть взаимосвязь того, какие процессы происходят внутри головы, как это выражается в речи, и какие стратегии и программы для этого используются.
К.: А как происходит обучение НЛП у Вас? В чем эксклюзивность?

В.З.:  Эксклюзивность в том, что именно я веду эту группу (смеется).
Всё просто: НЛП создано для человека, а не человек для НЛП. Именно поэтому обучение должно быть интересным и лёгким и давать желаемый результат. Так что мой эксклюзивный курс "НЛП-Практик" максимально практичен и направлен на обучение участников естественному и эффективному владению НЛП.
Во многом с этим связано с тем, что каждый мой курс не похож друг на друга. Обучение адаптировано под каждую группу, под задачи и вопросы её участников, и в процессе обучения НЛП все стандартные упражнения и техники трансформируются под конкретную ситуацию, под конкретного человека. На тренинге участники не просто повторяют техники НЛП, а учатся осознанно и неосознанно владеть инструментами  НЛП и применять их в нужное время в нужном месте, виртуозно владеть НЛП в жизни.
 
К.: Видимо, именно поэтому Вас называют классиком "живого" НЛП. :) Вячеслав, а за счет чего достигается такой эффект быстрого и естественного владения НЛП?

В. З.: Наверное, в первую очередь, за счет моего богатого тренерского опыта, благодаря которому я могу широко и полно обучать использованию инструментов НЛП: не только в тех контекстах, где они традиционно используются, но и в тех случаях, когда это нужно именно Вам. То есть сочетать концептуальный и конкретный способ преподнесения материала: участники курса учатся, как использовать стандартные техники в стандартных ситуациях, так и комбинировать инструменты НЛП для конкретной ситуации.
Я сторонник  комплексного, глубинного подхода к обучению НЛП: связи мыслей и стратегий внутри человека (нейро), их отражения в его словах (лингвистика) и того, какие программы это порождает у самого человека и окружающих его людей (программирования). По сути это и есть НЛП.
 
К.: Есть ли какие-то особенности обучения НЛП у Вас?

В.З.: Свои особенности есть у каждого профессионального тренера. Моя особенность, пожалуй, состоит в том, что я обучаю на конкретных людях и примерах: на себе, на участниках группы, использую опыт прошлых клиентов и групп.  Я считаю правильным не просто приводить примеры использования НЛП, а иллюстрировать то, о чем я говорю, демонстрировать изучаемые навыки НЛП, показывать группе, как это работает здесь и сейчас, с ними всеми и каждым в отдельности.  К особенностям обучения, я бы ещё отнёс развитие вариативности у обучающихся НЛП, то есть способности выбирать свой уникальный способ использования техник НЛП, делать НЛП максимально эффективным, лёгким и привычным в применении.
Те, кто учился у меня, прекрасно знают, что обучение проходит очень динамично, быстро и интенсивно, мы полностью погружаемся в тему, смотрим на неё с разных сторон, пробуем на себе, на партнерах по обучению, проводим параллели между всеми инструментами и техниками НЛП, осваиваемыми на курсе "НЛП-Практик". Смена эмоциональных состояний и динамичность преподнесения материала, использование новых и интересных контекстов применения НЛП делает обучение легким и увлекательным.
 
К.: Кому бы вы посоветовали учиться НЛП в Вашей эксклюзивной группе?

В.З.: Тем, кто привык быстро думать и интенсивно работать, кто хочет и готов развиваться и совершенствоваться. Чаще всего приходят учиться и приобрести полезный опыт бизнесмены, руководители и линейные управленцы, а также люди свободных, творческих профессий. Всех этих людей объединяет желание выйти на новый уровень развития и успешности, желание быть хозяевами своей жизни и наслаждаться имеющимися результатами. Этот курс для тех, кто хочет получить новое видение себя и мира!
 
К.: Спасибо, Вячеслав, за то, что уделили время и ответили на наши вопросы.
Желаем Вам интресных  и стремящихся к развитию участников!
В.З: И вам спасибо! Успехов!