О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Ведущие бизнес-школы мира ведут рекрутинг по всему миру. Какие же страны им интересны на сегодняшний день?

Последние несколько лет лидерами по количеству претендентов в различные школы бизнеса были Индия и Корея. Но за последние два года в этих странах снизился интерес к бизнес-образованию.

Конечно, сказался и кризис, и местные факторы, такие, как, например, изменения в курсе валют Кореи или сложности в Индии с процессом получения визы в Америку.

Питер фон Лозеке, генеральный директор MBA Tour, считает, что ситуация поменялась из-за уменьшения количества рабочих мест для выпускников МВА. Такие крупные компании-рекрутеры, как MBA Tour, а также QS World MBA Tour нацелились на новые рынки – Малайзию, Вьетнам, Латинскую Америку. Проводимые ими ярмарки привлекают в каждой стране порядка тысячи кандидатов. Ярмарки весеннего тура-2010 будут проходить в таких городах, как: Сан-Пауло, Дубай, Дюссельдорф, Москва, Богота.

В программе компании World MBA Tour – TopMBA Connect 1-2-1 – абитуриенты могут лично поговорить с представителями ведущих школ бизнеса, предварительно договорившись о встрече. QS World MBA Tour запустила проект African Tour и настроена привлекать студентов в бизнес-школы из Саудовской Аравии.

Специалисты считают Ближний Восток следующим наиболее крупным рынком для поиска студентов в бизнес-школы.