О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Начиная изучать английский, выбрав курсы, которые внушают большее доверие, ученики рвутся вперед и мечтают выучить английский язык хотя бы за несколько лет. Но, может быть, реально выучить английский язык за год? Абсолютно, если только удается избежать препятствий, которые мешают учиться. А что мешает быстро выучить язык? Об этом и пойдет сегодня речь.

Но для начала немного общих сведений. Каждому интуитивно понятно, что знание языка – это не просто знание, а еще и способность разговаривать на этом языке, комфортно чувствовать себя при беседе с иностранцами, умение сразу же, не задумываясь, подобрать нужное слово. Поэтому главное в изучении английского языка – не формальная часть, а скорее практическая. То есть, гораздо важнее тратить время не на разбор иностранных слов по составу, а на практику настоящей, живой речи.

Вот тут и начинается рассказ о препятствиях, которые мешают ученикам – даже самым способным – быстро научиться говорить по-английски.

Во-первых, отсутствие настоящей языковой практики – когда приходится по-настоящему разговаривать, по-настоящему задавать вопросы, причем выражая при этом свои, а не чужие мысли. Много ли толку от ведения словаря, в который записывается каждое слово с переводом, если этот словарь не находится всё время в использовании?

Наверное, приходилось испытывать странные чувства от того, что в словаре записано так много слов, а в разговоре их совершенно невозможно вспомнить? Вот-вот, это и есть то самое пресловутое отсутствие практики. Чтобы слова не опускались на дно памяти, а находились в нужном месте, откуда их всегда можно достать, они должны быть в употреблении. Только тогда можно общаться с другими людьми.

Но отсутствием практики употребления слов все не исчерпывается. Есть и еще одна трудность. Это правила. Те, кто изучал язык в школе, помнят, как много правил приходилось разбирать, записывать, заучивать. И где результат? Правила отлично вспоминаются, но помогает ли это говорить? Кажется, ни капли. Более того, кажется, что достигается противоположный эффект – правила, только мешают нормально разговаривать – вместо того, чтобы просто сказать фразу собеседнику, приходится думать совсем о другом – о правилах, грамматике и непонятных терминах. Что же делать? Можно ли как-то справиться с этой трудностью? Да, и решение очень простое: дело в том, что изучение языка должно идти естественно – так же, как мы сами в детстве учились говорить на родном языке, так же можно учить и иностранный. Это значит, что сами по себе правила не так важны (конечно, для тех, кто учит язык с практической целью – общаться), гораздо важнее практика.

Ведь, если задуматься, ни один язык не создавался по правилам. (Представьте собрание, на котором наши бородатые предки договаривались бы о склонениях и формах глаголов.) Язык создавался обычными людьми – как средство общения, как инструмент передачи знаний и мыслей, и постоянно менялся, чтобы стать более лаконичным, более точным и удобным для его носителей. Именно поэтому и сейчас появляются новые слова – сленг, аббревиатуры. Просто так удобнее. Менялись слова, их формы и особенности употребления и согласования. И если посмотреть на язык как на процесс, в нем все будет закономерно, для каждого правила и исключения будет интересное и красивое объяснение. Но это если есть время смотреть на язык как на процесс.

Если же смотреть на него как на умение, которое надо приобрести, то окажется, что правила – это лишь попытка систематизировать знание о языке. Это знание нужно тем, кто уже умеет разговаривать по-английски, для того, чтобы общение было более креативным и выразительным. Но на стадии обучения языку это знание лишь тормозит процесс бучения.

Так как же избежать этих трудностей и выучить иностранный язык быстро и беспрепятственно?

Самое правильное и простое решение – записаться на курсы разговорного английского языка.

Дело в том, что разговорный курс, цель которого прямо вытекает из его названия, учит именно разговаривать. Поэтому на таком курсе сделано все, чтобы ученики не сталкивались с перечисленными выше препятствиями. Специально разработанная методика обучения позволяет обучаться говорить и писать по-английски так же естественно, как этому учатся дети, осваивая свой родной язык. Разговорный курс позволяет научиться грамотно и быстро разговаривать, читать и писать по-английски за месяцы. Удивительно? Вовсе нет. Во всем мире год – это максимум времени, которое надо потратить, чтобы научиться разговаривать на английском языке. Так стоит ли тратить время на зубрежку, если уже через пару месяцев можно начать говорить?

Запишитесь на бесплатный вводный урок курса разговорного английского языка и вы узнаете, как быстро начать общаться на английском, даже если вы никогда не учили его раньше!

Александра Жарикова,
преподаватель курса английского языка Прикладного Образования