О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Глава корпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс представил новое цифровое устройство для обучения.  Электронная книга Plastic Logic 100 - результат сотрудничества России и Великобритании в сфере высоких технологий.

В этом устройстве впервые в мире используется технология PlasticPaper™. Экран Plastic Logic 100 лишен стеклянной подложки, что позволяет сделать его большим, исключительно легким и ударопрочным - эти характеристики особенно важны при интенсивном и постоянном использовании учащимися.

Здесь не использовали стекло с подсветкой, поэтому экран не бликует, текст видно даже при ярком солнечном свете, а нагрузка на глаза такая же, как если бы вы читали обычную книгу. Гаджет создан с применением технологии "пластиковая бумага".  Преимущество электронного учебника перед бумажным очевидно. Он в два, а то и в три раза легче обычной книги, его можно сгибать, в нем можно рисовать, он ударопрочный.

Прикоснитесь к устройству, и оно автоматически покажет страницу, на которой прошлый раз закончилось чтение. Чтобы перевернуть страницу, достаточно легко провести по экрану пальцем справа налево.

Уникальные особенности Plastic Logic 100 облегчают образовательный процесс. Например, учащиеся могут выделять и комментировать тексты учебника, чтобы лучше запомнить и быстрее найти важную информацию. Заметки и вопросы к учителю можно оставлять с помощью виртуальной клавиатуры. Чтобы быстрее перейти на нужное место в книге, используются закладки или мощный инструмент поиска.

Базовая цена устройства Plastic Logic 100 for Education составит 12 000 рублей.