О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Курсы разговорного английского языка, основанные в Санкт-Петербурге в 2004 году, - единственные в северной столице, предоставляющие обучение разговорному английскому языку по известной международной методике "English as a Second Language" ("Английский как родной»).  В ее основе – несколько изюминок, которые делают освоение английского быстрым и интересным занятием. И сегодня команда English Forward готова поделиться этими секретами с пользователями проекта edu.jobsmarket.ru

Секрет №1. Всё гениальное - просто!

Методика «Английский как родной» повторяет наш опыт изучения родного языка. А это, как видно, очень успешный опыт. Любой человек, в какой бы точке мира он ни родился, за два года учится говорить на родном языке. Свой родной язык было очень просто выучить, потому что мы не зубрили большие списки слов и не пересказывали тексты; у нас не было учебников, рабочих тетрадей; мы не выполняли бесчисленные письменные упражнения; наконец, мы не учили грамматику! Вместо этого мы просто очень много говорили, общаясь вживую. Это не было учёбой, это было жизнью!


Секрет №2. Ноль грамматики, максимум общения!

Вспомните, когда вам было примерно 6-7 лет, вы уже могли достаточно свободно говорить по-русски? Конечно. А сколько грамматических правил вы знали перед тем, как пойти в школу? Разумеется, ноль. Вы еще задаетесь вопросом: «Как можно выучить язык без грамматики?»

А как вам такой факт: многие вообще не разбираются в грамматике своего родного языка, но это им совершенно не мешает говорить! Раскроем секрет: грамматика со всеми своими терминами и правилами не является частью языка. Это просто наука. И как любая наука, грамматика просто пытается объяснить существующие явления. Грамматистов и споров между ними с каждым годом все больше, а люди спокойно продолжают общаться на языке, и эти проблемы их никак не касаются!


Секрет №3. Скрытая от глаз система!

Хотя кажется, что нет никакой системы в том, как мы учили свой родной язык, это не так. В результате тщательного исследования было выявлено, что мы учили язык в определённой последовательности. Соблюдение этой последовательности и позволяет изучать язык постепенно, шаг за шагом, избегая ситуации, когда вдруг всё оказывается слишком сложным и запутанным, и учить язык становится невыносимо. На многих курсах эта последовательность нарушается, в результате: так много людей постоянно бросают курсы, и лишь единицы ценой больших усилий продираются сквозь эти сложности. Испытайте на себе магию этой последовательности на бесплатном вводном занятии в English Forward!

Секрет №4. Секрет запоминания без зубрежки

Как запоминать слова и не забывать их? Согласитесь, когда мы учили свой родной язык, это вообще не представляло никакой проблемы. Здесь нет никаких чудес, мы просто очень часто использовали слова, повторяя вслед за мамой и папой. И всё-таки здесь тоже кроется один секрет, иначе все давно бы использовали этот принцип и не знали бы горя. Этот секрет не только раскрыт создателями курса, но и щедро демонстрируется на бесплатном вводном уроке. На этом занятии преподаватели проведут для вас часть реального урока, на котором вы узнаете новые слова и выучите их, даже если вы абсолютный новичок в английском. Более того, если вы сразу не убедитесь в эффективности этой методики, у вас будет шанс проверить её действенность временем. Просто уйдите с нашего занятия и посмотрите, вспомните ли вы выученные слова без напряжения на следующий день, через неделю, через полгода, через год!

Секрет №5. Собирать "ножки", но так и не получать готовую "табуретку"

Когда Вы учите язык по обычной системе, вы по отдельности рассматриваете каждое время английского языка. Порой уходит 3 месяца только на изучение настоящего времени, потом изучается только прошедшее время, потом только длительное, потом только перфектное и т.д. Вы постоянно тренируетесь собирать «ножки» для табуретки, и соответственно уходят годы и годы, чтобы начать говорить на языке. Почему? Вы учите по отдельности каждую часть английского, не видя общей системы. Вместо этого, потренировавшись в построении «ножки», лучше сразу попробовать построить «табуретку», пусть кривую, пусть она сразу же развалится, но это всё-таки будет попытка построить табуретку. Вторая табуретка получится лучше, третья еще лучше! 


Секрет №6. Хороший учитель как хороший родитель!

Ни для кого не секрет, что практика – это залог успеха в любом обучении. Но очень часто практика как таковая постоянно прерывается исправлениями, дополнительными объяснениями, и обратно сводится к теории. Умение правильно организовать практику основано на умении слушать и позволении другим делать попытки и совершать ошибки. Плохого учителя можно сравнить с родителем, который хочет научить ребенка жизни, но при этом одевает его в дорогую светлую одежду и выводит на площадку, чтобы постоять в одном месте и, не дай Бог, что-нибудь схватить или куда-нибудь побежать. Хороший учитель, как хороший родитель, который позволит ребёнку всё познать самостоятельно, и при этом максимально обезопасит это знакомство так, чтобы ребёнок даже не заметил этого вмешательства. Оцените наших преподавателей – тренеров на бесплатном вводном уроке!


Секрет №7. Курсы английского - прибыльный бизнес или обучение

Если изначально есть готовая работающая методика изучения языков, тогда зачем ежегодно издаются новые учебники и создаются новые «уникальные» способы изучения языка? В этом мире много надуманных сложностей, особенно в бизнесе. А изучение иностранных языков сейчас стало прибыльным делом.

Зачем раскрывать все секреты?

Вы спросите, почему мы готовы раскрывать все секреты методики «Английский как родной» бесплатно на вводном уроке. И это правда, что, познакомившись с принципами этой методики, вы сможете выучить язык самостоятельно. Но дело в том, что все принципы были тщательным образом переложены на английский язык. И всё, что есть в английском языке: слова, предлоги, варианты построения предложений, особенности использования различных частей речи,- всё это было тщательным образом систематизировано и представлено в виде чётких планов уроков с правильно подобранными тренировками, позволяющими закрепить весь материал прямо на занятии и получить достаточно разговорной практики. Потому что самый главный секрет в том, что для того, чтобы выучить язык, необходимо общаться с живыми людьми! Книги и компьютеры не могут быть собеседниками. Ну и, конечно, не хочется, чтобы вас одолела «лень-матушка». Обученный преподаватель и хорошая дисциплина – вот залог успеха. Мы не хотим, чтобы вы и дальше записывались на курсы, покупая «кота в мешке» и получая взамен одни расстройства. Посетите наш бесплатный вводный урок и убедитесь сами в действенности методики «Английский как родной»!

Оксана Рузаева,

Исполнительный директор

English Forward Studio