О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Руки – это «визитная карточка» любого человека. Почти каждая женщина мечтает о длинных, ухоженных, красивой формы, ноготках. Но, к сожалению многих, природа не всех наделили такой красотой. Первые накладные ногти были созданы, главным образом, для голливудских звёзд, в США.

С тех пор процедура наращивания ногтей претерпела много изменений, как и сами материалы для наращивания стали более усовершенствованы и безопасны. С помощью современных технологий моделирования и наращивания, можно легко справиться проблемой сухих, тонких, мягких, часто ломающихся ногтей. И любая женщина может сделать маникюр своей мечты, что сделает общение с любимым мужчиной еще более приятным и длительным, а бизнес-леди не придется волноваться перед ответственным мероприятием за вид ногтей.

Кроме наращивания ногтей, можно с целью их укрепления, покрывать ногти биогелем или гель-лаком (Shellac, SofiProfi и др.), что оздоравливает и укрепляет ногтевую пластину, а вся процедура в салоне занимает не более 40 минут.

Ногти могут стать любой желаемой формы: квадратные, овальные, квадратно-овальные, квадратные с закруглёнными углами, треугольные, стилетообразные или миндалевидные. Длину можно выбрать тоже любую, хотя и советуют мастера маникюра удлинять ногтевую пластину ровно настолько, чтобы свободный край был короче ее в два раза. Это лишь рекомендации, а желание клиента – закон, поэтому мастера сделают все так, как Вы пожелаете.

Наращивание не оказывает вредного воздействия на ногти. Когда ноготь отрастает, образуется заметная граница искусственной пластины, и тогда в целях коррекции место отрастания заполняют моделирующим веществом – гелем или акрилом. Эта процедура, как правило, проводится два раза в месяц, и обычно наращенные ногти носят не более двух месяцев.

Процедура наращивания безопасна. Все компоненты и моделирующие вещества подвергаются ряду проверок, продукция известных крупных фирм, например, Planet Nails, SofiProfi, имеет соответствующие сертификаты, гарантирующие безопасность применения. На продукции вышеуказанных фирм работают многие салоны красоты и центры, одним из которых является Учебный Центр MakarOFF.

Если появилось раздражение, покраснение, или зуд это говорит только о том, что у клиентки индивидуальная непереносимость препарата или же он неправильно был использован. В этом случае необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Перед началом процесса наращивания необходимо изучить противопоказания. Для некоторых людей свойственно отторжение инородных тел, и даже самые качественно наращенные ноготки у них продержатся всего лишь несколько дней. Если в организме нарушен процесс потоотделения, искусственные ногти нарастить нельзя: так как потоотделение протекает в два раза интенсивнее, то невозможно ногтевую пластину обезжирить, в результате они не могут удержаться.

Специалисты не советуют наращивание только что прошедшим курс лечения антибиотиками. В результате приёма этих препаратов происходит очищение организма через ногти, волосы, кожу, в это время организм избавляется от всего лишнего.

Заниматься процессом наращивания не рекомендуется также и во время приёма гормональных препаратов. В это время в организме происходит дисбаланс: увеличивается объемная доля ацетона, что влечёт отторжение искусственного материала. Это же происходит у беременных, а также у женщин с нарушенным гормональным фоном.

Материалы и средства для наращивания и моделирования ногтей

Самую важную роль в наращивании и моделировании ногтей играют адгезивы - смесь химических активных веществ; благодаря им, приклеивается моделирующий материал. Как правило, адгезивы способствуют восстановлению и укреплению ногтей. Разные виды адгезивов, в зависимости от состава компонентов, выполняют различные функции, но действие их примерно одинаковое.

Поверхность ногтевой пластины покрывают синтетическим материалом, компоненты которого заполняют пространства между волокнами и проникают в их структуру. Так происходит сцепление роговой поверхности и моделирующего материала. В моделировании применяются высокоэластичные гели, обладающие свойствами адгезива и глянца.

Технологии наращивания ногтей

Тканевая технология – это наращивание ногтей с помощью ткани: льна, файбергласса или шёлка. На коротко подточенные натуральные ногти накладывают типсы из синтетического материала, и прочно приклеивают. Сверху их покрывают вырезанными по форме, обработанными специальным клеем, тканевыми лоскутами.

Главное преимущество данной технологии – это то, что ткань почти не раздражает кутикулу, и то, что при помощи ткани можно не только произвести наращивание, но и склеить треснувший или поломанный ноготь. Недостаток – недолговечность и непрочность маникюра. И потом, ткань нельзя использовать отдельно, а только в сочетании с типсами.

Тканевую технологию наращивания сегодня используют крайне редко. В основном, это делают для восстановления повреждённых ногтей.

Акрил

На сегодня эта технология считается самой прочной. При акриловом наращивании маникюр отличается высокой твёрдостью, упругостью и эластичностью, к тому же вполне натурально выглядит. И, если ноготь всё же сломается, восстановить его можно довольно быстро.

Удаление акриловых покрытий происходит тоже просто: для этого надо подержать ногти в специальном растворе. Акриловые ногти предохраняют натуральные от лишнего увлажнения и от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. После удаления акрила натуральные ногти теряют блеск, но мастера своего дела способны придать вашим ногтям превосходный внешний вид за короткое время.

Гель

Ногти, наращенные с помощью этой технологии, выглядят предельно натурально, прозрачны, имеют натуральный блеск, часто их даже не покрывают лаком. Гелевое наращивание не раздражает кутикулу, не мешает дыханию ногтевой пластины. Поверхность идеально выровнена, а ультрафиолетовое воздействие, которое применяется при наращивании, полностью исключает возможность развития грибковых заболеваний.

Но, как и любая другая, гелевая технология не идеальна, имеет свои недостатки. Гелевые ногти приходится спиливать, так как никаким другим способом их удалить невозможно. А это достаточно длительный процесс, да и вредный. Сломанный ноготь восстановить нельзя. Его приходится спилить и наращивать заново.

В настоящее время мастера маникюра объединяют акриловую и гелевую технологии. Акрил придаст прочность, а гель создаст естественный блеск, защитит ноготь от негативных влияний внешних факторов.

Типсы

Обычно типсы изготавливаются из тех же материалов, какими пользуются и при наращивании ногтей. Эта технология применяется при отсутствии свободного ногтевого края. В результате ногти смотрятся великолепно. С ежемесячной коррекцией носятся 3 – 4 месяца.

Всё же, для того, чтобы не нарушить здоровье собственных ногтей, постоянно ходить с наращенными, или типсами, нельзя. Необходимо делать перерыв на отпуск, или хотя бы на пару недель, чтобы ваши ногти отдохнули. Специалисты рекомендуют снимать искусственные ногти через пару недель, чтобы не нарушать естественный процесс роста ваших коготков.

Всем премудростям ногтевого искусства в маникюре, педикюре, наращивании и уходе за ногтями, в том числе дизайну ногтей, обучают различные учебные центры.

Период обучения в передовых центрах варьируется от 7-ми дней до 3-х месяцев в зависимости от выбранного курса и графика посещения. Стоимость обучения в таких школах зависит от материалов, на которых обучает учебный центр, состава преподавателей и наличия площадей. В крупных учебных центрах стоимость обучения выше в разы за счет больших площадей, и «звездного» состава преподавателей. В небольших учебных центрах за счет того, что обучается меньше учеников, качество обучения значительно выше, так как сравнительно небольшому центру  сложней закрепить свой бренд на рынке, да и репутация стоит того.