О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



В начале текущего учебного года Stanford организовал 3 бесплатных онлайн курса (основаные на трех стационарных курсах Стэнфорда): Machine learning Artificial intelligence Introduction to Database. Все курсы идут с видео лекциями и домашними заданиями. Для курсов Artificial intelligence и Introduction to Database предусмотрены ещё и экзамены. После успешного окончания любого из курсов будет выслан сертификат (digital-signed pdf) от преподавателя.

Бесплатные курсы адресованы всем, кто хочет учиться современным компьютерным технологиям, но не имеет доступа к качественному образованию. Три курса охватывают материал, который лежит в основе некоторых из самых распространенных современных технологий, от интернет-магазинов до робототехники.

В основе курсов лежат те же самые  технологии, которые предназначенные для повышения качества обучения для студентов Стэнфорда. Только теперь они распространяются на широкую интернет-аудиторию. Короткие лекции и интерактивные видео-клипы позволяют студентам добиваться прогресса в своем собственном темпе через учебные материалы. А новые технологии с мгновенной обратной связью позволяют  задать вопросы инструкторам в режиме он-лайн.

Один из недостатков традиционного обучения остоит в том, что иногда приходится долго ждать проверки заданий и отзывов о проделанной работе.  Если вы получаете проверенные результаты домашнего задания только через неделю, то можете уже многое забыть из того, что вы сделали. С помощью технологий, которые дают немедленную обратную связь, студент может сразу понять и запомнить, что и как надо делать, а значит использовать свои силы и время более эффективно.

Спрос на курсы был огромен. Более 58 000 человек проявили интерес к этому проекту еще на начальной стадии запуска.

В связи с такой популярностью эксперимента с января 2012 года университет откроет доступ еще к семи классам по информатике и двум по предпринимательству. Недавно были анонсированы несколько новых онлайн курсов:

  • Computer Science by Nick Parlante
  • Natural Language Processing by Dan Jurafsky and Chris Manning
  • Software Engineering for SAAS by Armando Fox and David Patterson
  • Human-Computer Interfaces by Scott Klemmer
  • Game Theory by Matthew Jackson and Yoav Shoham
  • Probabilistic Graphical Models by Daphne Koller
  • Machine Learning by Andrew Ng (тот же класс, что идёт сейчас)

В отличие от  бесплатных "Свободно Распространяемых Курсов" Массачусетского технологического института, в Стэнфорде с вольнослушателями работают те же профессора, которые преподают студентам университета. Студенты, которые учатся на бесплатных курсах могут читать учебные материалы, выполнять задания, а также проверочные тесты и экзамены. Организаторы курсов рекомендуют посвящать обучению по крайней мере 12 часов в неделю.