О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Согласно исследованию, проведенному американским Graduate Management Admission Council (GMAC), в ходе опроса работодателей из 216 компаний, выяснилось, что 74% из них планируют нанять специалистов со степенью MBA в течение 2012 года. Это демонстрирует положительную динамику, если сравнивать с результатами прошлого года - с 58% работодателей, которые наняли хотя бы одного кандидата MBA в 2011 году. Кроме того, 22% опрошенных компаний ожидают увеличения числа вакансий для выпускников МВА в 2012 году.

Оптимистичные результаты отчета GMAC предоставляют новые доказательства того, что компании по всему миру пристально следят за талантливыми обладателями степени MBA, и у них есть все шансы на прибыльные перспективы даже во время жесткой экономической ситуации.

По данным TopMBA.com Jobs and Salary Trends Report, в течение 2011 года наблюдался 36%-ный рост по спросу на специалистов MBA во всем мире.

Относительно 2012 года, TopMBA.com сообщает, что рекрутеры имеют дальнейшие планы по увеличению найма менеджеров MBA во всем мире. Так, ожидается, что найм специалистов MBA в Северной Америке, увеличится на 10 %, в Латинской Америке - на 13 %, в Западной Европе - на 7 %, в Восточной Европе - на 14 %, в Африке и ближневосточных странах - на 7 %, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 19 %.

Зарплаты для менеджеров MBA остаются сильными? Работодатели по-разному комментируют эту ситуацию. Одни склонны считать, что в жестких экономических условиях,  конкуренция за новых выпускников MBA усиливается с каждым годом. Другие утверждают, что нынешний рынок труда для выпускников бизнес-школ по-прежнему нестабилен, хотя он постепенно восстанавливается после кризиса.

Многие работодатели, согласно исследованию GMAC, также сообщили, что планируют увеличить зарплатные предложения для менеджеров со степенью MBA.

"Почти треть (32 %) компаний, планирующих нанимать менеджеров MBA в 2012 году, предполагают увеличить им годовые оклады по сравнению с 2011, - говорится в отчете GMAC. - Кроме того, 65 % компаний планируют сохранить зарплаты на уровне 2011 года."