О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Heriot-Watt University и Томский политехнический университет проводят ежегодный конкурсный набор кандидатов на обучение в магистратуре  с последующим трудоустройством в российских и зарубежных нефтегазовых компаниях

Для участия в конкурсном наборе приглашаются кандидаты, отвечающие следующим требованиям:

  • Высшее техническое или естественно-научное образование
  • Знание английского языка (уровень Intermediate)
  • Средний балл диплома не менее 4
  • Возраст до 35 лет
  • Российское гражданство
  • Целеустремленность

Кандидаты, успешно прошедшие все этапы конкурсного отбора , имеют возможность получить:

  • Трудоустройство в нефтегазовых компаниях. Выпускники Центра работают в таких компаниях, как "ТНК-BP", НК "РОСНЕФТЬ", "Газпром нефть- Ноябрьскнефтегаз", ООО "РН-Юганскнефтегаз", ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Томскнефть", ОАО "Арктикгаз", ОАО "Сургутнефтегаз", "Shell", "Шеврон Тексако", "Schlumberger", "Halliburton", "Baker Hughes", "СИАМ", ООО "ЮНГ-НТЦ Уфа", ООО "СамараНИПИнефть", ОАО "ТомскНИПИнефть" и др.
  • Оплачиваемое обучение - магистратуру, при успешном окончании которой выдается два диплома: магистерский диплом университета Heriot-Watt, имеющий международный статус, и диплом о профессиональной переподготовки Томского политехнического университета. Подготовка проводится в Томском политехническом университете, в Центре подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела (Petroleum Learning Centre). Центр был создан в 2001-ом году и ведет послевузовскую подготовку нефтяных инженеров на платной основе.
  • Достойную материальную поддержку на время обучения, проживание в новом общежитии европейского уровня.

Обучение проводится по двум специальностям:

  • "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений (MSc in Petroleum Engineering)"
  • "Геология нефти и газа (MSc in Reservoir Evaluation and Management)"
    с отрывом от производства, в течение 12 месяцев, на английском языке профессорами университета Heriot-Watt и преподавателями Томского политехнического университета, прошедшими специальную стажировку в Эдинбурге. В течение первых шести месяцев слушатели получают знания по дисциплинам, охватывающим поиск, разведку, разработку и эксплуатацию месторождений нефти и газа, выполняют при этом практические курсовые проекты и расчетные лабораторные работы. В последующие три месяца слушатели выполняют индивидуальные исследовательские проекты, специализируясь на решении проблем месторождений нефти и газа.

Прием анкет на 2012/13 учебный год начался 17 октября 2011 года и продлится до 16 апреля 2012 года.

Подробная информация о конкурсе на сайте Petroleum Learning Centre