О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Китайский язык с каждым годом становится все более актуальным по мере того, как китайская продукция заполняет магазины всего мира, а сама страна выходит на первые позиции в мировом сообществе. Поэтому изучение китайского языка сегодня может стать очень удачным решением и хорошей инвестицией в собственное будущее. Особенно учитывая то, что, согласно утверждениям экспертов, уже через несколько лет китайский вполне может стать языком международного общения, постепенно вытесняя с этой позиции английский.

Приступая к изучению китайского языка, нужно быть готовым к тому, что придется учить иероглифы и очень много. Китайский язык включает их огромное количество, но педагоги подчеркивают, что для того, чтобы иметь возможность более-менее внятно выражать свои мысли, общаться, читать и писать на китайском, придется выучить как минимум три тысячи иероглифов.

Не стоит надеяться на то, что при изучении языка можно будет сконцентрировать внимание исключительно на разговорной речи и избежать необходимости заучивать сложные закорючки. В Китае письмо играет достаточно большую роль, так как китайцы и между собой, и в ведении дел часто обмениваются письменными текстами, поэтому учить иероглифы все равно придется. Учитывая то, что просто хаотичное заучивание ни к чему не приведет, учить китайский самостоятельно не стоит и пытаться. Только опытный педагог, хороший учебник смогут обеспечить результат, давая возможность ученику пользоваться определенной системой при заучивании иероглифов, более легко запоминать их.

Что касается устной речи, то изучение китайского языка предполагает обязательную работу над правильным произношением. Китайские слова слишком короткие, часто включают всего лишь один-два слога, при этом одно и то же слово можно произносить по-разному, что зависит от того, какой из существующих четырех тонов (мелодий) использует собеседник. Одно слово предполагает четыре разных тона – то есть, при разном произношении может обозначать, соответственно, и четыре разных понятия, предмета, явления, действия и т.д.

Принимаясь за изучение китайского языка, лучше всего выбирать специализированные курсы, обращая внимание на квалификацию преподавателя, количество человек в группе. Учитывая то, что данный язык в изучении очень сложен и предполагает возможность совершения множества ошибок, которые потом трудно искоренить, необходимо, чтобы кто-то постоянно контролировал знания, получаемые слушателем, исправлял его ошибки как в грамматике, так в и устной речи.

Выбирая курсы, лучше всего останавливать внимание на тех, где количество человек в группе не превышает 6-8, что дает возможность преподавателю четко следить за каждым из учеников, вовремя фиксировать проблемы, «подтягивать» его и заниматься отдельно. Ведь стоит только чего-то не понять и немного отстать от группы, как нагнать материал самостоятельно уже вряд ли удастся. Для того, чтобы сделать изучение китайского более простым и эффективным, сегодня часто используют специальные коммуникативные методики, современные разработки.