О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Вы вряд ли сможете ответить на все вопросы математической секции GMAT и верно, и вовремя. Это зачастую не под силу даже тем, кто попадает в 99-й процентиль.  Переходя отметку в 700 баллов, студенты обычно решают правильно около 60% задач: это всего лишь три из пяти!

Даже те, кто сдают тест на 750, отвечают верно в среднем на 4 из 5 вопросов. Поэтому тайм-менеджмент на GMAT просто необходим. Зачем тратить время на задачу, которую вы все равно не сможете решить правильно, когда можно посвятить больше времени тому вопросу, который сможет улучшить ваш итоговый балл?

Работая над заданием, вам нужно постоянно отслеживать, насколько эффективно вы используете свое время. Например, если вы беретесь решать задачу, понимая, что вы ее не то что за две, а и за десять минут не осилите – вы тратите время зря. Даже если это пять минут – все равно ваша эффективность страдает. Каждая лишняя секунда, которую вы потратите на вопрос, отнимает у вас время на решение следующей задачи, которой вы еще даже не видели.

Итак, как правильно распределить две минуты? Конечно, у каждого типа задач свои тонкости тайм-менеджмента, но мы предлагаем рассмотреть общую схему, которая поможет вам структурировать двухминутный отрезок времени и принять быстрое и мудрое решение во время экзамена. Время пошло!

  • 30 секунд. Если к этому моменту вы не поняли задачу, сделайте обоснованную  догадку и переходите к следующему вопросу;
  • 60 секунд. Если к этому времени у вас нет плана А , используйте план Б: подставьте ответы и сделайте более-менее обоснованную догадку.
  • 90 секунд. Если вы еще не приблизились к ответу, проверьте свою работу и попробуйте угадать вариант.
  • 120 секунд. Если вы понимаете, что за следующие 15-30 секунд не сможете найти правильный ответ, выберите вариант наобум и немедленно и переходите к следующей задаче.

Учтите: не всегда  для решения задачи подходят только алгебраические методы. Иногда методом подстановки и поиска «хитрого» варианта можно получить те же ответы, но намного быстрее!

Используя такие стратегии на подготовительных тестах, всегда записывайте ваши догадки. Потом подведите черту и продолжайте работу над задачей, пока не иссякнут умственные силы. Усвоение нового материала обычно занимает намного больше, чем две минуты. Фокус в том, чтобы попрактитоваться до экзамена, запомнить, адаптироваться, и научиться эффективно решать задачи.