О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Влияют ли эмоции на бизнес?

Эмоции управляют людьми. Все, что человек видит, слышит, чувствует, вначале проходит через фильтр эмоций, которые вызывают физиологические реакции, ощущения, мысли и диктуют поступки. Фактически, люди – заложники своих эмоций. Поэтому, очень важно научится управлять ими./p>

Эмоции на лице

Эмоции управляют людьми. Все, что человек видит, слышит, чувствует, вначале проходит через фильтр эмоций, которые вызывают физиологические реакции, ощущения, мысли и диктуют поступки. Фактически, люди – заложники своих эмоций. Поэтому, очень важно научится управлять ими.

Существуют простые и эффективные способы управления эмоциями и состояниям. Человек лицом, голосом, телом и жестами очень явно показывает весь свой внутренний мир. Если собеседник это видит, то он может предсказывать, как поведет себя человек в той, или иной ситуации еще до того, как он сам решил, что будет делать. Например, если в переговорах видны невербальные признаки гнева, то оппонент будет внимателен к деталям. Возможно, какая–то из них задела его за живое, поэтому будьте готовы к разъяснениям. Если же в глазах виден страх, то скорей всего речь пойдет о возможных рисках.

Уясните несколько простых правил:

  1. Осознавайте свои эмоции. Эмоции - сообщения нам о том, что с нашими ценностями и потребностями что–то происходит.
  2. Определяйте эмоции у собеседника по мимике, голосу, поведению, письму, жестам. Это помогает лучше понять намерения партнера и заранее предугадывать его дальнейшие действия.
  3. Вызывайте необходимые эмоции и состояния оппонента и у себя самого. Это помогает находить общий язык с разными людьми.
  4. Управляйте эмоциями, в том числе негативными, при помощи быстрых, коротких, одношаговых техник перевода из одной эмоции в другую.
  5. Розовые очки Многие предпочитают ходить в розовых очках, не видеть, что люди думают и чувствуют на самом деле, и при этом, крепко спать. Те, кто так делает, имеют на это полное право. Многие ситуации, если не все, можно исправить, если быть внимательным к сигналам, которые подает ваш партнер, Это лучше, чем потом иметь дело с последствиями, успокаивая себя тем, что не разглядел.

    Разум или интуиция