О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



На что следует обратить внимание при выборе репетира по иностранному языку, как определить "идеального" репетитора.

И прежде чем искать репетитора, задайте себе вопрос, " А кто, собственно, мне нужен?". Итак, 10 призников того, что репетитор подходит мне идеально (рассказывает проактикующий репетитор английского языка):

1. Вызывает у меня симпатию. Если человек мне несимпатичен, то о плодотворной работе речи быть не может.

2. Работает с несколькими учебниками. От основного учебника зависит многое, поэтому он должен мне подходить и нравиться.К сожалению, вот тут у меня был негативный опыт – учебник, который посоветовал мне мой репетитор, мне не понравился, но поняла я это только после того, как он был куплен.
Совет: уже во время предварительного телефонного разговора можно спросить, с какими учебниками он работает, пойти в книжный магазин, просмотреть их и решить для себя, какой именно вам больше по душе. Почитать отзывы об учебниках можно в Интернете, а также сам репетитор должен посоветовать тот, который подходит именно для ваших целей.

3. Использует дополнительные материалы (распечатки, журналы, фильмы и т.п.). На занятиях мне должно быть интересно, поэтому чем больше будет всяких дополнительных материалов – тем лучше. Идеально было бы, чтобы он подбирал материалы по тематике, которая интересует меня больше всего.

4. Имеет собственноручно разработанные методики и упражнения. Этот пункт продолжает предыдущий. Например, мой репетитор приносил мне статью из журнала с интервью одной актрисы, которое мы тщательно разбирали. Для этой статьи у него были подготовлены словарь и различные упражнения.

5. Готов слушать мои предложения. Периодически у меня возникают идеи по поводу занятий, и мне важно, чтобы человек выслушал меня и попробовал их использовать.

6. Имеет уровень владения языком намного выше моего. Хотя есть мнение, что если ты знаешь на один урок больше, чем ученик, то уже можешь преподавать, я отношусь к нему скептически. Все-таки мне хотелось бы, чтобы учитель мог ответить на любой мой вопрос и я тянулась за ним. Совет: спросите у него, в чем разница между глаголами to kill, to murder и to assassinate  – и по ответу все поймете.

7. Горит своим делом, страстно любит иностранные языки и все, что с ними связано. Он должен постоянно чему-то учиться и совершенствоваться, тем самым заражая своим энтузиазмом меня.

8. Одного возраста со мной и/или интересен мне как человек и собеседник. Язык – это общение, и нужно, чтобы нам было интересно общаться.

9. Пунктуален и обязателен. Без комментариев.

10. Идеален для меня. Даже если мой репетитор не соответствует всем перечисленным пунктам, но я считаю его идеальным – этого уже достаточно.