О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Вы уверенно плывете по течению любимой работы в огромной и успешной компании. Университетские друзья завидуют вам, а родные и близкие гордятся. Каждый новый день приносит удовольствие, каждая встреча заряжает энергией, каждая проблема решается благодаря мастерству, приобретенному тяжелым трудом.

Теперь вопрос: зачем возвращаться в аудиторию, отшлифовывать свои многочисленные навыки, зачем сдавать GMAT, отдавать свободное время на домашние задания, исследования и бумажную работу? Зачем связывать себя обязательствами сложного бизнес обучения на ближайшие пару лет?

Ведь все может быть еще лучше! Вот лишь несколько причин:

1. Вы обнаружите, попрактикуете и освоите новые, к тому же очень важные навыки, применимые в вашей коммерческой жизни. Даже если опыт за плечами огромный, вы откроете для себя новую глубину и перспективы.

2. Вы выучите новый язык. Те слова, что казались знакомыми, приобретут другие значения. Тогда вы сможете участвовать в беседах на работе, используя усовершенствованный фильтр и новое понимание.

3. Конкурентоспособное свидетельство об образовании, которое не потеряет свою ценность на протяжении всей дальнейшей карьеры. Степень МВА дает понять, кто вы на рынке талантов.

4. Вы откроете увлечения, способности, склонности к тому, что раньше казалось не под силу. Можно даже обещать, что раскроете как минимум три новинки в себе, и, вероятнее всего, они изменят вас в непредсказуемом направлении.  А, может быть, даже перевернут жизнь.

5. Узнаете о себе интересные вещи. Разоблачите удивительные недостатки, очень знакомые, и крайне необходимые к удалению, чтобы успешно продвинуться в карьерном направлении.

6. Найдете новых друзей. Друзья - ваша система связей. Никакие сети, даже LinkedIn, Facebook, или Spoke не способны заменить, или хотя бы помочь настолько, как реальные друзья.

7. Придет глубокое понимание того, что работа во взаимозависимых группах действительно важна. Будь вы сильным командным игроком, или, наоборот, слабым, или, может быть, где-то посередине, все выносят один урок: ваша судьба в руках целой команды. Что крайне важно.

8. Обучение в бизнес-школе просто невероятно весело! В отличие от работы и ежедневных забот, в школе все организовано вокруг вас и потребности учиться. Это приятно, а кроме того, очень стимулирует в трудные минуты.

9. Вы заслужите уважение к себе и приобретете уверенность в возможностях, потому как личный рост будет очевиден, как и результаты интеллектуального труда. А если еще и отметки действительно хорошие, тогда непременно поменяется взгляд на собственный диапазон возможностей.

10.  Тем не менее, существует важный ограничительный элемент: область неизвестного намного больше, чем раньше казалась. Если вы исключительный знаток политики, если популярны только за то, что вы – это вы, являетесь искусным специалистом, быстро восходящей звездой или просто невероятно креативной личностью, тогда МВА программа окажется нужной средой для установки границ. Всем полезно знать, чего еще не знаем, а чему, может быть, никогда и не сможем научиться.

11.  Вы начнете более объективно смотреть на все происходящее в бизнесе. Возможно то, что раньше считали правдой, окажется неверным. Просто это было ваше мнение, которое вам слишком нравилось. Подобный ход понимания проникнет в поведение и манеру общения. Люди увидят, что вы разбираетесь в том, о чем идет речь. Все вместе хорошо повлияет на карьеру и вероятность занять место лидера.

12.  В заключение: если вы можете – делайте все даже потому, что можете. Благоприятные обстоятельства не сопровождают нас ежедневно. Не существует более подходящего времени, чем Сейчас. Если имеется пространство в жизни, средства и поддержка для принятия вызова под названием МВА программа, просто принимайте его. Если работодатель готов поддерживать ваше стремление учиться, расценивайте это как компенсацию наличными, потому что такие работодатели очень редко встречаются и со временем все реже.

Пример выпускника МВА: «Возвращение к учебе пришлось на 2006 год – МВА программа StetsonUniversity. По сравнению с другими, я был значительно старше. Мне все очень понравилось. Это самое невероятное, на что я когда-либо решался. Жаль только, что мог и раньше».

На протяжении карьеры, когда приходит время усовершенствовать знания и образование, помните, что с наличием денег становится все труднее оправдывать время. Но также труднее оправдывать деньги, когда есть время. Не затягивайте.