О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Поразительно, но подавляющее большинство россиян, планирующих обучение за рубежом на английском языке, не рассматривает вариант получения образования в Нидерландах. И это притом, что в Голландии английским языком владеет по статистике более 96% населения (самый высокий показатель в континентальной Европе) и предлагается более 1450 образовательных программ на английском языке (самый высокий показатель в континентальной Европе).

Правительство Нидерландов стремится сделать голландское высшее образование максимально доступным для иностранных студентов и профессионалов среднего звена. Плата за обучение в вузах Голландии остается относительно невысокой, не говоря уже о том, что общая степень финансовой поддержки институтов высшего образования со стороны государства беспрецедентны для Европейского Союза.

Система образования Голландии известна своими давними традициями и надежной репутацией. Голландцы всегда считались первооткрывателями и предпринимателями. Народ гордится своими нобелевскими лауреатами, учеными, и художниками.

200 лет назад в Нидерландах был введен закон, гарантирующий качество голландского образования. Дипломы голландских университетов признаются во всем мире и являются отличной визитной карточкой в мире бизнеса.

В этом году университетами Голландии, которые предлагают обучение на английском языке, разработано 1,376 учебных программ.  Из них-  1,006 программ на получение степени Бакалавр и Магистр и 385 краткосрочных курсов и программ повышения квалификации.  С каждым годом в Голландии число программ, для тех, кто планирует пройти обучение за рубежом растет.

По данным голландской организации по пропаганде высшего образования Голландии Nuffic в 2010 году в Голландии проходили обучение около 70 тыс. из-за рубежа. 32,5 тыс. приехали для получения образования из Европы и 16 тыс. прибыли для обучения в Нидерланды из - за пределов Европейского Сообщества.

1. Будьте первым

Нидерланды хотят всех вести за собой. Это была первая страна в Европе, которая предложила программы обучения на английском языке. Студентов всегда поощряли за новаторские и креативные идеи, благодаря чему они и лидировали.

Итак, новые идеи в сфере образования только приветствуются. Как объясняет Митци Домингес из Мексики: «Голландцы всегда на шаг впереди. Посмотрите на их велосипеды! Они могут свободно ехать с несколькими пассажирами «на борту» (или даже животными) одновременно!»

Пространство для идей: Если у вас имеется отличная свежая идея, то в Нидерландах Вы найдете достаточно пространства для ее реализации. Так было в случае с командой голландских студентов, принимавших участие в World Solar Challenge в Австралии. Они применили новейшие технологии солнечных батарей и создали самый быстрый автомобиль. В итоге побеждали в соревнованиях четырежды.

2. Творите!

Голландцы – очень творческая нация. Они обожают изобретать, поэтому постоянно находятся в поиске новых идей, любят задавать вопросы, как себе, так и другим, чтобы придумать еще что-нибудь. Следовательно, творческое мышление и решение проблем особенно приветствуется во время учебы в Нидерландах. Новаторские и креативные результаты рождаются в основном в процессе совместной работы с другими студентами.

«Здесь на лекциях всегда нужно принимать активное участие во всех обсуждениях», - рассказывает студент Дхавал Шах. «В Индии я очень мало контактировал с профессорами. Здесь лекторы задают множество вопросов, побуждают нас присоединяться к обсуждению, тем самым дают возможность отыскивать, придумывать все время новые идеи, а также учиться многому у своих сверстников». Совсем не удивительно, что выпускники высших учебных заведений очень амбициозны, а также способны легко адаптироваться к другим методам работы и культурам, в общем.

Креативность проявляется также в  сотрудничестве высших учебных учреждений Голландии с бизнес-сообществами. Прием на работу и стажировки являются важной составляющей абсолютно всех программ обучения.

Высшие учебные заведения все активнее сотрудничают с бизнесоми. В качестве лекторов принимают на работу не только тех, кто хорошо преподает, но и тех, кто имеет прочные позиции в бизнес-сообществе. Соответственно вы, в качестве студентов, сможете извлекать пользу от их связей в деловом мире.

3. Объединяйтесь

Люди в Голландии открыты целому миру. Они стремятся наладить связь с другими культурами и бизнес-сообществами. На сегодня в этой стране учатся более 81,700 иностранных студентов.

«Я прохожу курс лекций вместе со студентами из Германии, Испании, США, по сути, со всех уголков земного шара», - рассказывает Эма Априяни (Ema Apriyani), - «мы часто работаем вместе. И это здорово, благодаря такому разнообразию национальностей, я познаю азы разных культур».

4. Наслаждайтесь высоким качеством образования

Система высшего образования заработала мировую репутацию благодаря своему высокому качеству, которое достигается посредством национальной системы регулирования и контроля качества. Опыт показывает, что люди, получившие высшее образование в Голландии преуспевают и в других странах мира.

Согласно рейтингу The Times Higher Education Supplement, 10 нидерландских университетов входят в топ 200 университетов мира.

5. Оцените соотношение цены и качества

Жизнь в Голландии  - не настолько дорогая, как в англоязычных странах, поэтому и плата за обучение сравнительно невысокая. Принимая во внимание высокое качество образования и достаточно низкую стоимость проживания в стране, обучение в Нидерландах, - обучение вполне доступно.

Хотя страна занимает небольшую территорию, зато имеет огромное международное значение. Именно Голландия подарила миру некоторые из самых крупных многонациональных компаний, такие как: Philips, Heineken, KLM, Shell, ING Bank и Unilever. Также здесь находятся и штаб-квартиры следующих компаний с мировым именем: Sony, Sara Lee и Microsoft.

Для студентов существует ряд льгот - в барах, ресторанах, музеях и кинотеатрах. Свободно можно передвигаться по городу на велосипеде, а это не только здоровое, но и дешевое средство передвижения.