О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Основание иска представляет собой набор фактов, достаточных для подтверждения права подачи его в суд, чтобы получить деньги, имущество или исполнение права в отношении другой стороны.

Термин также относится к правовой теории, на которых истец приносит требование (например, о нарушение договора, незаконном лишении свободы). Юридическим документом, который несет в себе требование, часто называют исковое заявление в английском праве или жалобу в американский федеральный практике и во многих штатах США. Это может быть любое сообщение/уведомление лица, адресованное в суд  о предполагаемой вине, в результате которой причинен ущерб теми, от которых он исходит и часто выражается в требовании о взыскании определенного количества денег, которую принимающая сторона должна оплатить / возместить.

Для осуществления иска, истец утверждает, обосновывает факты в жалобе,  которая инициирует судебный процесс. Основание для иска в целом включает в себя как правовые теории (утверждение истца о несении им правонарушения) и защиты. Зачастую факты или обстоятельства, которые дают право на поиск судебной защиты могут создать несколько исков. Хотя подать исковое заявление в большинстве стран довольно просто, но, если это не сделано должным образом, то сторона может проиграть свое дело из-за простых формальностей.

Есть ряд конкретных исков, в том числе:

контракт на основе действий;

уставные иски;

правонарушения, такие как нападения, вторжение в частную жизнь, мошенничество, клевета, халатность, умышленное причинение эмоционального расстройства, а также костюмы в капитале таких в качестве неосновательного обогащения и оплата по справедливой оценке.

Истец должен доказать, чтобы выиграть конкретный тип спора, его "элементы", которые вызывают действия. Например, в претензии в халатности, ее элементами являются: (наличие) обязанностей, нарушение (этой обязанности), непосредственная причина нарушения и возмещение убытков. Если жалоба не утверждает фактов, достаточных для поддержки каждого элемента претензии, суд по ходатайству противной стороны, может отклонить жалобу.

Ответчик по иску  должен подать "ответ" для жалобы, в котором требования могут быть приняты, отклонены, или имеют недостаточную информацию, чтобы сформировать ответ. Ответ может содежать также встречные требования, в котором "Встречный иск " заявляет о своем собственном иске. Наконец, ответ может содержать позитивную оборону. Большинство оборон должны быть подняты в первой же возможности либо в ответе, или при обнаружении движения иска.

При производстве в арбитражном суде истцом представляются аналогичные документы и указываются аналогичные требования, как и в Российском арбитражном законодательстве. Арбитражное судопроизводство  возбуждается  после подачи истцом искового заявления. Датой подачи искового заявления считается дата, на которую он будет доставлен в МКАС. В случае, если исковое заявление отправляется по почте,на нем должна быть дата почтового штемпеля почтового отделения, где иск был отправлен по почте.

В соответствии с § 9 Правил МКАС в исковом заявлении должны быть указаны:

имена, почтовые адреса, номера телефона и факса, а также адреса электронной почты сторон;
требования истца;
обоснование компетенции МКАС;
заявление о фактических обстоятельствах, подтверждающих исковые требования;
доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
обоснование претензий со ссылкой на применимое право;
сумма исковых требований;
расчет суммы каждого требования;
перечень документов, прилагаемых к исковому заявлению.