О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Несмотря на стандартные требования к одежде, свою индивидуальность можно подчеркнуть, даже с помощью дресс-кода.  Вот основные правила дресс-кода для мужчин:

Костюмы. Цвета костюмов не отличаются большим разнообразием. Обычно, предпочтение отдается черному (для официальных торжественных мероприятий), темно-синему, серому и оттенкам от светло-серого до бежевого (в теплое временя года). Те, кому однотонные цвета не по душе, могут приобрести себе костюм в клетку или полоску.

Однако, следует учитывать, что рисунок не должен быть интенсивным – размытый рисунок носить легче, чем четкий. Предпочтительнее всего, выбирать костюмы-тройки с однобортными пиджаками. Следует помнить, что костюм в полосу можно носить только днем, причем с однотонными рубашками, черными и коричневыми туфлями.

Брюки. Лучше выбирать модели классического покроя – не расклешенные и не узкие. Идеальной считается длина, когда сзади брюки доходят до каблука туфель, а спереди закрывают верхние отверстия для шнурков. Карманы не должны оттопыриваться. Обязательная часть – брючный ремень, который должен быть самой темной составляющей ансамбля.

Рубашки. В офисе носят только светлые рубашки. Интенсивный цвет считается повседневным, он утрачивает универсальность делового имиджа. Поэтому, следует выбирать рубашки белого цвета (для торжественных мероприятий, переговоров с партнерами), а так же различных оттенков льняного, кремового, бежевого.

Так же не стоит забывать о фасоне – для офиса лучше всего подходят рубашки с отложным воротничком. Воротнички с закругленными концами – для тех, кто ценит элегантность и не хочет казаться слишком консервативным.

Галстуки. – важнейшая деталь делового стиля, поэтому к его выбору нужно отнестись более чем внимательно. Ширина галстука должна быть равна ширине лацканов пиджака, а его идеальная длина – до середины ремня. Ткань галстука должна соотноситься с тканью пиджака: к костюмам из легкой ткани следует подбирать галстуки из тонкого шелка, с плотными теплыми тканями стоит носить пиджаки из плотного шелка или тонкие шерстяные.

Цветовая гамма галстука может быть созвучна приглушенным оттенкам драгоценных камней, а раскованность расцветки должна компенсироваться строгостью костюма.

Носки. Выбор носков тоже подчинен определенным правилам. Так, они должны быть высокими – даже, если мужчина садиться в низкое кресло, голень не должна быть видна – и не спускаться складками. Выбирать носки следует исключительно однотонные – или под цвет обуви, или под цвет брюк, что более предпочтительно.

Обувь. Обувь для офиса не должна иметь никаких декоративных элементов, например, пряжек или кисточек. Идеальный вариант – туфли на тонкой подошве без рантов, на шнурках, гладкие, без особых украшений.

Вот вам простые правила мужского дресс-кода. Следуя им, вы всегда будете неотразимы.