О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Хотите получить престижное Арт-образование? Специально для вас, самые престижные дизайнерские школы мира каждое лето открывают свои двери. В одной из столиц мировой моды -  Милане, Лондоне или Париже, у вас есть возможность поучиться у лучших профессоров, вдохновиться атмосферой творчества, или, даже, поменять профессию.

Для кого же разработаны эти курсы и почему они так востребованы сегодня?

Прежде всего они будут полезны тем, кто планирует  получить престижное Арт-образование, поступив на бакалавриат, или магистратуру европейских университетов. Ведь основная ценность летних программ при Арт-школах заключается в том, что это уникальный шанс 2, 3, 4 недели самому прожить жизнью студента таких учебных заведений, как Nuova Accademia di Belle Arti  (NABA) в Милане, Istituto Marangoni (Милан, Париж, Лондон), Istituto Europeo di Design (IED) (Милан, Рим, Мадрид, Барселона, Флоренция), University of the Arts в Лондоне. Это шанс учиться у именитых профессоров, работать над собственными проектами под руководством известных дизайнеров, пользоваться библиотекой, мастерскими, первоклассными оборудованием школ. Летние курсы позволяют ознакомиться с системой обучения  а также определить для себя интересную специальность: будь то Дизайн интерьеров, Дизайн одежды, или, например, Маркетинг в сфере моды.

Если вы уже являетесь студентом арт-специальности, или работаете в сфере Дизайна или Моды, то летние курсы помогут вам расширить свои знания, развить навыки, поэкспериментировать, попробовать себя на новом поприще. 

Программы состоят из лекций, семинаров и выполнения проектов под руководством известных профессионалов. Так, например, в IED студенты программы "Дизайн модной одежды" учатся разрабатывать новые коллекции: вместе с преподавателями они оценивают тенденции развития моды на основании последних показов коллекций итальянских дизайнеров, создают собственную "книгу моды", выбирая тему, ткани, цвета, аксессуары.

Программа "Дизайн интерьеров" знакомит участников с принципами организации внутреннего пространства магазинов в Италии, такими важными аспектами, влияющими на решение покупателя, как освещение пространства, выгодное расположение товара, создание особенной атмосферы. А программа "Маркетинг в мире моды" дает детальную оценку сферы деятельности специалиста, определяющего развитие будущих тенденций в моде, знакомит с социологическими, психологическими и культурологическими особенностями покупателя и современными технологиями продвижения товаров.

Летние курсы в IED длятся 4 недели в июле и проводятся по более чем 15 специальностям на английском языке в Милане, Риме, Флоренции, Мадриде, Барселоне или Кальяри.

NABA разбивает свои летние курсы на  несколько уровней: вводные курсы, предлагающие уникальную возможность исследовать новую креативную среду; мастер-классы, которые особенно подходят студентам со знаниями в конкретной области, и которые стремятся их улучшить через практический опыт; курсы продвинутого уровня, которые являются интенсивными программами улучшения навыков и направлены на профессионалов, молодых дизайнеров и студентов выпускных курсов, которые хотят исследовать новые возможности, сочетая стратегию и креативность.

Каждый курс длится 2 недели, и при желании можно уехать на учебу на все 6 недель, повышая через каждые 2 недели уровень, и наслаждаясь неповторимой атмосферой творчества в Милане целых полтора месяца! Выбор направлений обучения также богат: "Дизайн интерьера", "Коммуникации и менеджмент в сфере моды и дизайна", "Визуальный дизайн", "Театральный дизайн", "Дизайн выставок" и многое другое. Кроме того, все слушатели могут пользоваться возможностями вдохновиться творческими идеями, которые предлагает Милан: музеи, творческие мастерские, дизайн-студии, компании, посещение которых познакомит вас с культурной средой Италии. Поверьте, такой опыт как семинар в мастерской Армани, где слушатели в буквальном смысле наизнанку переворачивают платья из последней коллекции, в мельчайших деталях изучая процесс производства –  переоценить трудно!

Знаменитая Fashion-Школа мира  - Istituto Marangoni – организует программы на выбор сразу в трех модных столицах: Милан, Париж и Лондон. Таким образом, появляется возможность изучить и сравнить подходы всех трех городов: Лондон познакомит с модой в стиле Street Fashion, Париж окунет в изысканный мир Haute-couture, а Милан раскроет секреты стиля "Made in Italy". Узнайте уникальные подробности о мире моды: как создаются коллекции, что является залогом успеха известных брэндов в мире моды, как определяется стиль убранства внутреннего пространства, креативные и технические особенности графического дизайна и создания модных продуктов. Особо стоит отметить разработанный специалистами Istituto Marangoni  курс "Имидж-консультации и личный стилист": определение модных тенденций, значение аксессуаров и их подбор, анализ физических данных человека, составление образа и совершенство стиля.  Этот курс будет полезен даже тем, кто не связан профессионально с модой, но хотел бы получить практические рекомендации для обычной жизни от лучших специалистов!

Если же для будущей учебы или карьеры вам необходимо подтянуть еще и английский язык, University of the Arts - крупнейший вуз в сфере искусства в Европе, предоставляет возможность провести 4 недели на программах English+Art. Курс состоит из 15 часов английского языка и 7-15 часов занятий по Дизайну одежды, интерьера, Графическому дизайну, Созданию стиля, Искусству фотографии, Живописи, Коммуникациям и бизнесу в сфере моды. А с 2012 появились новые курсы - по архитектуре, прикладному дизайну, кинопроизводству, трафаретной печати и 3D дизайну.

Как правило, все летние курсы проводятся на английском языке, поэтому для того, чтобы стать их участником, необходимо иметь уровень не ниже среднего. Если же вы обладаете редким знанием итальянского или испанского, то школы в Милане, Риме, Мадриде или Барселоне с радостью примут вас!

Проживают студенты летних курсов в резиденциях, или апартаментах, подобранных школой, вместе с участниками из разных стран мира, а это отличная возможность завести новых друзей и полезные знакомства в творческой среде.

Что же получают студенты Летних арт-курсов по окончании программы?

Прежде всего, это сертификат вуза и законченный проект, который станет дополнительным плюсом при поступлении, или придает дополнительный вес вашему резюме. Однако ценный опыт обучения за рубежом, общение с талантами дизайна и моды, работа и жизнь в творческой лаборатории одного из старинных и прекраснейших городов мира, вдохновение и новые идеи – вот то, что cделает ваше лето незабываемыми!