О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Даже будучи профессионалом своего дела, повышать свою ценность на рынке труда необходимо для достижения наилучших результатов. Так и для ИТ-специалистов: помимо основного требования - знать свои обязанности и грамотно их выполнять, существует еще ряд полезных привычек, необходимых для успешной работы.

1. Экономьте деньги фирмы
Помимо поддержания полного порядка и гармонии в своём секторе, хороший айтишник участвует в организации технологического обеспечения бизнеса. Иными словами, помогает фирме сэкономить средства на внедрении той или иной информационной технологии. После того, как начальник ощутит пользу от вашего предложения, выраженную в деньгах, можете смело записывать на свой счет жирный плюс.

2. Изучайте свою компанию
Если потратить немного времени и изучить чем, как, когда и где занимается компания, понять главный источник прибыли и главные проблемы, вы станете более эффективным работником. А это первый шаг к повышению оплаты труда. Если компания продает кровати, не стоит предлагать установить терминалы для мелкой розничной торговли.

3. Обмен опытом
А точнее – профессиональным жаргоном. Посудите сами, если бизнесмены понимают основные термины IT и наоборот, то общение переходит на качественно новый уровень, даже в неформальной обстановке. К тому же босс, знакомый с IT-терминологией, может конкретнее описать проблему. А это экономит ваше время и нервы.

4. Полезная компания
Если ваша задача на службе – не просто хорошо провести время, а двигаться по карьерной лестнице, то постарайтесь минимизировать общение с любителями увильнуть от работы. Запомните, что сфера IT требует постоянного изучения нового и совершенствования профессиональных навыков. Компания лентяев только тормозит ваше развитие как специалиста.

5. Беритесь за сложные проекты
Работа, которую может выполнить любой мало-мальски образованный айтишник, никогда не выделит вас как уникального специалиста. Взявшись за трудный проект, вы потратите много сил, времени и нервов, но начальство увидит ваш профессиональный уровень. В случае сокращения кадров такой бесстрашный боец может быть спокойнее остальных.

6. Будьте проще
Очень часто айтишники ведут себя высокомерно, чувствуя себя королями компьютерного мира фирмы. Ведь никто не может их заменить, а без их участия работа может остановиться. Однако не следует забывать о таком неприятном мероприятии, как сокращение. И как вы думаете, будет ли кто-то из коллектива на стороне такого высокомерного персонажа?