О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Занимаясь самомотивацией, важно не совершать распространенных ошибок. Как и в любом деле, здесь есть тоже свои подводные камни, о которых вы узнаете из этой статьи.

Подводный камень позитивного мышления

Карл Бюке, доктор психологии, написал интересную статью о "подводных камнях", связанных с позитивными аффирмациями. За последние полвека метод мотивации при помощи положительных аффирмаций приобрел очень широкую популярность. Этому теперь обучают даже на корпоративных тренингах. Считается, что если убедить себя в том, что "Я достоин всего самого лучшего" или "Я стану королем продаж за три дня", то ты автоматически добьешься успеха.

Те люди, кого мотивируют достижения, получают удовольствие от выполнения сложных задач. А те, кто стремится избежать поражения, стараются выбрать себе цели попроще. Однако это не два лагеря людей, а непрерывная шкала, на одной из точек которой мы все с вами располагаемся. Это – линия между двумя крайностями: максималистами и минималистами. Научно эта шкала называется Относительная сила мотивации.

Относительная сила мотивации человека зависит от целого комплекса его убеждений и ценностей. Научные исследования, которые описывал Бюке, смогли выявить ключевые убеждения, ведущие к увеличению силы мотивации. Следовательно, эффективные положительные аффирмации должны способствовать закреплению именно этих убеждений. Если вы сможете изменить свой внутренний диалог в пользу приведенных ниже убеждений, вы действительно будете добиваться большего.

Ключевые убеждения людей с высокой силой мотивации:

- Успех – это зона моей личной ответственности. Успешные люди считают инициативу и настойчивость ключевыми факторами успеха. А "избегатели поражения" считают, что успех больше определяется внешними обстоятельствами.

- Сложная задача открывает больше возможностей. Успешные люди видят в сложных задачах вызов, возможность проявить себя. А «избегатели поражения» видят в таких задачах угрозу, которая может привести к провалу и поставить их в глупое положение.

- Стремиться к цели – это удовольствие. Успешные люди воспринимают тяжелую работу как призвание, головоломку. А "избегатели поражения" считают тяжелую работу обузой и мучением.

- Стремиться к цели полезно. Успешные люди ценят тяжелую работу за то, что она дает. А «избегатели поражения» считают успешных людей трудоголиками, лишающими себя радостей жизни.

- Навыки можно улучшить. Успешные люди убеждены, что они могут совершенствовать свои навыки за счет обучения и практики. А «избегатели поражения» воспринимают навыки как нечто данное и неизменное.

- Терпение и труд все перетрут. Успешные люди верят в то, что настойчивость рано или поздно принесет плоды. А "избегатели поражения" считают, что первые неудачи являются симптоматичными показателями будущего развития событий.

По мнению Доктора Бюке, убеждения успешных людей не обязательно более логичны и обоснованы, чем убеждения "избегателей поражения". Однако они эмпирически ассоциированы с большей степенью успеха. Поэтому постарайтесь понять методы мотивации успешных людей и сделайте их собственными убеждениями при помощи положительных аффирмаций. Это значительно более эффективный путь, чем просто позитивное мышление.

Грабли мотивации

Исследование Ховарта, Херлемана и Макки из Клемсонского университета научно доказало существование опасного замкнутого круга в области мотивации. Если человек попадает в такой мотивационный круг, он снова и снова наступает на одни и те же грабли.

Дело в том, что всех людей можно поделить на людей, ориентированных на обучение, и людей, ориентированных на эго. Людей, ориентированных на обучение, мотивируют возможности развить свои навыки и способности. А людей, ориентированных на эго, мотивируют возможности показать свои навыки и способности.

Исследование показало, что люди, ориентированные на эго, неизбежно попадают в замкнутый круг. Даже если их навыки в начале исследования были выше или равными навыкам других испытуемых, в процессе исследования они начинали уступать тем, кто ориентирован на обучение. Причина в том, что они выбирали пути решения задач, не предусматривающие обучение. В результате они сами себе наносили вред. К концу исследования их результативность была значительно ниже, чем у людей, ориентированных на обучение.

Это исследование показало, что не всякая мотивация полезна и ведет к повышению эффективности и к высоким результатам. Задумайтесь, что мотивирует вас: желание научиться чему-то новому или желание покрасоваться?
Достаточно ли только детализировать цель?

Четко представлять себе, чего ты хочешь добиться, и добиваться этого – это две разные вещи. На пути к успеху встают прокрастинация, неумение расставлять приоритеты и организовывать работу.

Существуют различные методы мотивации, многие из них эффективны и полезны. Но не стоит их абсолютизировать, нельзя полагаться на одно "универсальное лекарство от всех болезней". Создайте свою собственную комплексную систему мотивации или само-мотивации и постарайтесь избегать ошибок, описанных выше.