О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Оксфорд - один из старинных университетов, где можно получить качественное образование MBA. Среди выпускников программ MBA Оксфорда: короли, президент США, премьер-министры Великобритании, лауреаты Нобелевской премии в разных областях.

Оксфорд предоставляет не только хорошее образование, но и помогает при трудоустройстве, а еще - он дает свободу. Свободу выбора, которая в условиях современного узкоквалифицированного бизнеса, становится замечательным благом.

Оксфорд предоставляет большие возможности выбора дальнейшего места работы, потому что, считается, что тот, кто прошел такой сложный курс обучения, как в Оксфорде, обладает такими способностями, как: быстрая восприимчивость к новым знаниям, терпение, гибкость мышления и умение сосредоточиться на поставленной задаче и умение перестраиваться. Сотрудник с подобными качествами быстро осваивается на любом месте работы, легко перестраивается с одной должности на другую, может освоить и предложить что-то новое. В современном мире все более важным становится умение мыслить, выживать в любых, даже в нестандартных условиях. Получается, как говорят англичане, "искусство жонглирования": умение применять различные стороны своего характера и свои знания в быстро меняющихся условиях и в условиях стресса. Такой школе жизни и такому образованию как раз учат многие элитные университеты, и Оксфорд в том числе.

Oxford Media and Business School (OMBS) предлагает обучение по бизнес-специальностям: менеджмент, маркетинг, мода и дизайн.

Продолжительность обучения на краткосрочных курсах - 3-9 месяцев.

Бизнес-курсы предназначены для студентов, которые обучаются в университете по бизнес-специальностям, а также для начинающих бизнесменов или тех, кто хочет повысить свой профессиональный уровень.

Заканчивающие 9-месячный курс обучения в бизнес-школе: могут быть сразу зачислены на второй курс бакалавриата.

Программа подготовки для General MBA - АВЕ Advanced Diploma in Business Administration, которая может заменить курс pre-MBA. Продолжительность - 6 месяцев, начало - январь, июль или сентябрь, стоимость - 1500 фунтов стерлингов за курс.

Бизнес-школа расположена в красивом районе Rose Place, в нескольких минутах ходьбы от исторического центра Оксфорда.

Бизнес-школа полностью аккредитована и признана British Accreditation Council.

В стоимость программ обучения MBA включено: обучение, сертификат, доступ в Интернет, проживание.

Занятия в Оксфорде идут с 8.45 до 16.45 практически каждый день, и они достаточно интенсивны. Обучение строится по следующим принципам:

1. на каждое занятие надо приходить подготовленным, т.е. уже прочитав и осмыслив несколько глав и кейс, посвященный теме, разбираемой на занятии. Половина занятия строится на обсуждении кейса на основе прочитанного материала.

2. преподаватели читают лекции как профессиональные бизнес-презентации, а студенты перед началом занятия получают hand-outs - краткие конспекты лекций. За счет того, что не надо скрупулезно конспектировать лекции, а также того, что материал читается на базе прочитанного к занятию, лекции идут в крайне интенсивном темпе.

3. преподаватели концентрируются не на теории, а на обсуждении конкретных бизнес-примеров с точки зрения проходимого в классе материала. Это требует постоянного включения и активной работы.

Кейсы Оксфорда – это задания курса MBA, задачей которых является разработка решений, применимых в практической деятельности слушателей бизнес-школе в самых разных отраслях (торговля; промышленность; финансы и т.д.).

Решение кейса базируется на теоретических концепциях, которые в полном объеме изложены в лекциях Оксфордского Университета. Кейс MBA – это возможность задуматься о проблемах управления, а решить кейс - отличный способ применить полученные знания на практике.

Помимо кейсов MBA слушателям Оксфордской бизнес-школы в процессе обучения часто предлагают написать короткие эссе общим объемом 200-400 слов. Написание эссе MBA нередко вызывает сложности. И дело здесь даже не в умелом кратком изложении своих мыслей, а в том, что для написания эссе необходимо освоить 50-100 страниц исходного материала на английском языке. Успешно написать эссе возможно, если не пропускать лекции и вовремя изучать материалы соответствующих дисциплин программы MBA.

4.  различные предметы очень сильно связаны между собой. Например, методы принятия решений, изучаемые в первом триместре на Decision Science, используются в курсе Finances. Финансовая отчетность из Financial Reporting используется для оценки результатов применения выбранной стратегии компаний на курсе Strategy. И все эти предметы необходимы для написания бизнес-плана во втором триместре. Составляя бизнес-план, студенты подгруппами по 4-5 человек сами решают, какую идею предложить, как профессионально оформить работу и выступить перед "настоящими" венчурными капиталистами, которые принимают решение о возможном финансировании предлагаемого проекта.

Можно сказать, что бизнес-план слушателя бизнес-школы является итоговым проектом по программе MBA.

Проект MBA должен демонстрировать умение слушателя бизнес-школы не только предложить интересную бизнес-идею, но и разработать мероприятия, направленные на ее реализацию. В процессе подготовки итогового проекта по программе MBA  необходимо также рассчитать экономический эффект проекта.

В-пятых, многие предметы нацелены не на усвоение "правильного" варианта ответа, а на понимание управленческих дилемм. Ряд предметов вырабатывает подход не только к бизнесу вокруг, но и к пониманию самого себя. Например, к каждому занятию по Developing Effective Managers в первом триместре слушатели программ MBA готовят комплексные тесты по оценке себя как сотрудников компании с точки зрения того, что ими движет, что мотивирует, что интереснее всего в работе и в работе какого типа они могут добиться наилучшего результата. Одновременная оценка своего опыта и примеров различных компаний позволяет широко осмысливать материал и думать над его применением.

Не менее важным отличительным качеством обучения по программе MBA в Оксфорде является гибкость программы. Например, во второй триместр включены три курса по выбору, а в третий - целых шесть. Это означает, что студентам предоставляется возможность выбрать наиболее интересные для себя предметы, а администрация берет на себя организационные вопросы и составляет расписание таким образом, чтобы студенты могли посетить выбранную ими комбинацию курсов.

Группа студентов, обучающихся в Оксфорде, крайне интернациональна, ведь один из необходимых результатов обучения на MBA - умение выстраивать отношения и взаимопонимание в группе из абсолютно разных культур. Поток MBA состоит примерно на 25% из американцев, 25% - индусов, 20% - студентов из стран Востока (Китай, Япония, Корея, Тайвань, Сингапур), затем идут европейцы (включая англичан, всего примерно 10%). Соотношение числа женщин к мужчинам - где-то 1:3.

Фактически все профессора являются консультантами самых разных компаний - от только что образовавшихся до крупнейших из рейтинга Fortune Top 100 World Companies, и, как следствие, в процессе обсуждения материала каждого занятия преподаватели постоянно ссылаются на свою практику консалтинга, когда вопросы данного занятия применялись ими в той или иной компании. По этой же причине в состав оксфордского MBA входят курсы, материал которых признается инновационным в мировом бизнес-образовании благодаря новым, не использовавшимся ранее подходам, примером которых является курс "Marketing, Culture and Society".

В оксфордской бизнес-школе представлены следующие специализации:

    - Навыки и стратегия управления организацией,

    - Международное управление,

    - Маркетинг, розничная торговля и управление в сфере услуг,

    - Инновации, креативность и предпринимательство,

    - Гостиничное дело и туризм, Бизнес и предпринимательство,

    - Финансы и бухгалтерский учет,

    - Управление кадрами.

Еще один важный момент обучения состоит в том, что практически каждую неделю в бизнес-школе Оксфорда выступают первые лица различных компаний и делятся своим опытом и подходом к бизнесу.