О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Ни для кого не секрет, что в современном мире человек, знающий иностранный язык, достоин уважения. Методов изучения языка достаточно, в том числе и самостоятельное изучение дома. Сегодня - самый продуктивный метод домашнего изучения языка - книги на двух языках.

Двуязычные книги относятся к одному из самых эффективных методов самостоятельного изучения иностранного языка. Что это за книги и как они выглядят? Это книги, текст в которых представлен сразу на двух языках. Используется как построчное разделение текста, так и постраничное.

Постраничное разделение текста больше подходит для людей, которые имеют начальную базу в изучении иностранных языков, так как текст, который написан на различных языках, на бумаге занимает разный объем, и начинающему изучение иностранного языка будет сложно сопоставить эти тексты.

А построчное разделение наиболее актуально для начинающих, так как оно дает возможность быстрого соотношения фраз оригинала и перевода. Более того, подобное разделение способствует лучшему запоминанию фраз и речевых оборотов. По мнению специалистов, изучающим иностранный язык надо выделять для чтения двуязычных книг в среднем 20-40 минут в день. Двуязычные книги приучают ученика к изучаемому языку.

Книги на двух языках будут отличным подспорьем тех, кто обладает хорошей визуальной памятью. Такой метод изучения не требует заучивания, а позволяет запоминать словосочетания во время чтения. А это намного эффективнее, так как заученные фразы могут стереться из памяти быстрее, чем те, которые запоминаются при чтении.

Такой метод изучения иностранных языков не только позволит расширить словарный запас, но еще даст возможность адаптироваться к английскому языку. При чтении подобных книг происходит знакомство еще и с английским сленгом. Простые методички и учебники знакомят вас с классическим английским языком. В связи с этим, при живом общении с людьми, чей родной язык - английский, могут возникать некоторые проблемы с взаимопониманием. А двуязычные книги позволяют познать современные высказывания и сленг.

Но не утратили своей популярности и книги, которые относятся к классическому жанру. Книги на двух языках для многих людей сделали доступным чтение в оригинале произведений таких известных мастеров - классиков, как Драйзер, Байрон, Гёте, Шекспир.