О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Выбор, где получить MBA, – один из самых важных в профессиональной жизни. На ваше решение повлияет и то, как оплатить учебу.  Когда будете искать источники финансирования, не забудьте… о вашей собственной компании.

Работодатели заинтересованы в том, чтобы их сотрудники расширяли знания, развивали лидерские навыки, выходили на более высокий уровень. Получив MBA, Вы можете стать высокопроизводительным лидером в своей компании.
В самом деле, многие компании спонсируют обучение своих сотрудников по программе MBA. Это часть их стратегии удержания сотрудников. Узнайте, есть ли в вашей компании программа помощи сотрудникам, желающим расширить знания. Выгода может составить от нескольких сотен долларов до десятков тысяч долларов в год. Если ваша компания не имеет официальной программы поддержки и обучения, вы можете убедить руководство частично или полностью финансировать свое образование, если найдете убедительные аргументы. Вот несколько советов по тому, как подготовиться к разговору о финансировании вашего обучения.

Проведите подготовительную работу
Прежде чем представить предложить руководству спонсировать ваше обучение MBA, узнайте, как ваша компания обычно обрабатывает эти запросы.
Свяжитесь с отделом персонала, чтобы выяснить, какие стипендиальные программы и официальная спонсорская поддержка уже существуют и что надо сделать, чтобы принять в них участие.
Допустим, вы выяснили, что в компании нет сложившейся политики относительно финансирования обучения. Поговорите  в неформальной обстановке с коллегами, которые получили  ученую степень во время работы. Узнайте, обращались ли они за помощью к руководству и какую обратную связь получили.

Схема затрат и выгод
Ваше предложение для корпоративного спонсорства должно отражать издержки и выгоды работодателя от получения вами MBA.
Обратите внимание работодателя, насколько степень МВА повысит вашу ценность для компании.
Упомяните свои предыдущие достижения, убедите работодателя в подлинной преданности и стремлении продолжать работать на благо компании.
Ваше предложение должно быть четким и продуманным. Укажите, какой поддержки ждете и на что может рассчитывать работодатель после вашего обучения.

Подготовьте запрос
Корпоративное спонсорство - долгосрочный бизнес-механизм, который требует значительных обязательств от вас и вашего работодателя. Ваше предложение должно быть точным, конкретным и профессиональным.

  • Определитесь,  по какой программе MBA вы хотите обучаться.
  • Сколько будет стоить обучение и какую часть из них покроет компания.
  • Сколько рабочего времени будет уходить у вас на обучение.
  • Какие предметы и проекты будут связаны с вашей профессиональной деятельностью.
  • Какое время вы должны будете отработать в компании после завершения MBA.
  • Каковы ваши карьерные перспективы после завершения программы.

Проведите переговоры
Работодатель, возможно, захочет обсудить условия вашего предложения. Компания, вероятно, добавит положения, чтобы защитить себя. Такие положения могут включать:
Поддержание определенного уровня выполнения работы
Условия, на тот случай, если вы не закончите свою степень или нарушите соглашение
В общем, предложение о финансировании от вашего работодателя -  позитивное событие, но убедитесь, что вам ясны все условия, что они совпадают с вашими карьерными целями и что случится, если возникнут неожиданные проблемы.

Публикация статьи возможна только с прямой ссылкой на www.edu.jobsmarket.ru. Публикация без данной ссылки будет рассматриваться как нарушение авторских прав и Пользовательского соглашения JobsMarket