О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Интервью Антона Аурова - ведущего разработчика бизнес-игр, играющего тренера

Что такое бизнес-симуляция?
Бизнес-симуляция – это коллективная форма активного обучения взрослых, использующая в своей основе имитационные модели, связанные с различными аспектами бизнеса. Проще говоря, это игра в работу.

Чем данный формат обучения лучше обычных тренингов?
Бизнес-симуляция отличается от тренинга тем, что она дает возможность выйти за рамки понимания узкой функции своей должности, проследить степень влияния своих решений на деятельность компании в целом, увидеть взаимосвязь процессов, происходящих в компании. Особенность бизнес-симуляций заключается в использовании уникального алгоритма обучения: здесь нет теории без практики.

Что требуется для проведения бизнес-симуляции в Нашей компании?
Необходимо точно знать какие задачи хочет решить компания с помощью бизнес-симуляции. Можно заполнить нашу анкету, в которой перечислены вопросы, ответив на которые, вы поможете нам понять какая именно игра нужна вашей компании.
Нам нужно знать:
 Хотите ли вы провести универсальную бизнес-симуляцию или специально разработанную под ваш бизнес
    Направление бизнеса
    Категорию участников
    Количество участников
    Какие задачи хотите решить
 Планируемый бюджет

Какова минимальная стоимость бизнес-симуляции?
Базовая стоимость бизнес симуляции (разовое проведение 4-х часовой типовой бизнес-симуляции на аудиторию до 30 участников) составляет от 100 тысяч рублей с учетом всех налогов и сборов.

Сколько времени требуется на разработку индивидуальной бизнес-симуляции?
На разработку принципиально новой бизнес-симуляции потребуется около 6 месяцев. Сроки доработки типовой бизнес-симуляции под Ваш бизнес существенно меньше (до 3-х месяцев).

Может ли бизнес-симуляция быть частью какого-либо тренинга?
Бизнес-симуляция легко встраивается в тренинг. Может быть частью квеста, деловой игры, конференции и т.п. Либо тренинговые активности выстраиваются вокруг масштабной бизнес-симуляции. Формат бизнес-симуляции усиливает восприятие от обучения, способствует скорейшему изменению установок, потому что участники проживают ситуации максимально приближенные к естественным условиям.

Почему Вы занимаетесь бизнес-симуляциями?
Мы считаем, что все, что можно было взять от традиционных способов обучения - уже взяли! Обучение в 21 веке должно быть комплексным, охватывать как можно больше разных областей и при этом не быть поверхностным. А это возможно только в игре, игра как слепок жизни. Это обучение наиболее приближенное к жизни и при этом в нем играющий может расслабиться и воспринимать новый опыт и знания без риска совершения непоправимой ошибки.
Мы уверены, что сфера обучения в части бизнес-симуляций будет только развиваться по крайней мере в ближайшие 15-25 лет. Мы знаем, в каких направлениях и как будет развиваться этот рынок, и мы готовимся предложить рынку новые, прорывные игры, основанные на инновационных технологиях разработки данных программ. В некотором смысле мы создаем рынок.
Мы считаем, что делаем очень нужную работу, наши игры помогают компаниям развивать своих сотрудников – человеческий капитал. Мы помогаем нашим клиентам побеждать на рынке!

Какие темы Вам наиболее интересны?
Конечно, у каждого из нас есть свои предпочтения, кто-то любит создавать игры для финансистов, кто-то игры на взаимодействие, кто-то любит креатив, но все мы любим свою работу и нам нравится создавать игры, интересные, в первую очередь, для наших клиентов.