О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Сегодня дизайн от Apple является уже не просто предметом восхищения многих миллионов пользователей, но даже эталоном в своем классе: ему подражают, за ним пытаются угнаться, на него пытаются влиять. Однако как Apple удалось этого добиться? Без сомнения, свой огромный вклад принес Стив Джобс, но даже он черпал откуда-то свое вдохновение. Из работ Дитера Рамса

Дитер Рамс (Dieter Rams) — гениальный немецкий дизайнер второй половины 20 века. Долгое время работал на компанию Braun и придумал множество продуктов, которые позднее станут не просто культовыми, но сформируют основные черты для целых серий решений, начиная от калькуляторов и заканчивая радиоприемниками.

И сейчас мы бы хотели вспомнить шесть его продуктов. Сегодня они смотрятся архаично, но именно с них все начиналось. Как говорится, свои корни надо знать.

Настольный вентилятор.

Ленточный магнитофон, настенная акустическая система с отдельным блоком управления.

Ленточный магнитофон, настенная акустическая система с отдельным блоком управления.

Проигрыватель виниловых пластинок.

Кстати, именно Рамс предложил использовать в проигрывателях крышки из прозрачного пластика. Позднее это решение расползлось по всей индустрии, вплоть до советских образцов.

Видеокамеры серии «D».

Еще один продукт, задавший тон целой индустрии.

Радиоприемники серии «SK».

Это еще не iPad, но уже точно Walkman середины 20-го века. Серия радиоприемников, в которых акцент был сделан на чистый и минималистичный интерфейс.