О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Алхимики с давних времен выводили формулу любви, страха, счастья, пытались превратить свинец в золото… Художник и блоггер Скотт Адамс вывел «Всеобщую формулу успеха». Разберетесь в ее химии – и сможете превратить в золото все что угодно.

«Я изучал экономику, получил MBA, работал в банке, потом в телефонной компании - и стал карикатуристом,» - пишет Скотт. Неожиданно, правда?

Абзацем выше Адамс рассказывает о своей знакомой, которая защитила диссертацию по антропологии, а работает супервайзером сценариев - следит, чтобы при съёмках сериалов серии друг другу не противоречили, а сюжет не прерывался. Поистине, неисповедимы карьерные пути.

Всеобщая формула успеха, выглядит следующим образом:

Или станьте лучшим в чём-то одном.

Или добейтесь относительного успеха в нескольких областях.

С первым способом справиться дано далеко не каждому. Если хотите действовать наверняка - даже и не пытайтесь. А вот развить и соединить в себе несколько талантов под силу большинству из нас".

"Смешайте коктейль, до которого ещё никто не додумался - и вы сразу вырастете в цене. Ценность зависит от ценности собственно ваших качеств и уникальности их сочетания в одном специалисте."

Что с чем можно комбинировать?

Любой талант - с умением выступать публично. Ораторские навыки можно развить методом постоянной практики (к многочисленным учебным курсам также добавьте курсы актёрского мастерства, семинары по дресс-коды и всё то, что умещается в понятие «самопрезентация»).

Любой талант с коммуникативными навыками. Последние два слова давно превратились в клише, кочующее из резюме в резюме, но талант общения от этого отнюдь не теряет в цене. Даже наоборот: общаемся-то мы всё больше и больше. Любую специальность с отличным владением иностранным языком. лучше - не одним. Ещё лучше - чтобы на этом языке говорили лидеры отрасли. Где иностранный язык - там работа в иностранной компании, стажировки, бесценный опыт и даже, может быть, большие деньги.

Специальное образование с бизнес-образованием. Эта волшебная комбинация способна превратить специалиста в начальника (не сразу, разумеется). Или даже во владельца бизнеса, если вы достаточно уверены в себе и достаточно хорошо «знаете предмет».

Фундаментальное образование (необязательно профильное) со специальным (профильным) или бизнес-образованием. Любой адекватный работодатель оценит широту вашего кругозора и умение структурно мыслить (эти навыки вам как раз даст фундаментальное образование), а если вы ещё и эрудит...

Любимое занятие с умением продавать. Без комментариев.

Нужно видеть цель:
"Я в течение двух месяцев являлась коучером для группы студентов МВА, - рассказывает Оксана Самохина. - К моему сожалению, из 17 человек только 3 смогли вразумительно ответить на вопрос для чего им нужно это образование".