О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



У сотрудниц "Газпрома" регламентирована длина не только юбки, но и ногтей (да, вплоть до миллиметра). Если в вашей компании не настолько строгий дресс-код, можете доставать летний гардероб. Мы расскажем, что надеть, чтобы ощутить летнее настроение и при этом не выйти за рамки этикета.

Функция служебного костюма состоит в том, чтобы подавить проявление физического тела и выдвинуть на первый план социальное. Именно поэтому  у мужчин рубашка должна быть застегнута на все пуговицы, а костюм у женщин - скрывать, а не демонстрировать фигуру. Офисная одежда оставляет обнаженными незначительные участки тела - лицо и ладони. А все, что демонстрирует принадлежность к биологическому полу, а значит, захватывает внимание представителей противоположного и отвлекает таким образом от работы  - подмышки, область декольте, ноги, живот, - прячет. Но опять же, нет правил без исключений: мы-то с вами знаем, что женщина остается женщиной даже в самом строгом костюме и при самых «суровых» правилах дресс-кода.

Итак, как же следует одеться, как правильно подобрать гардероб? Мы расскажем вам об основных моментах, которые необходимо иметь в виду, чтобы не нарушать границ, установленных в большинстве фирм по вопросу внешнего вида летом.

Прежде всего, помните: просвечивающие ткани и одежда, открывающая пупок (топы), в офисе недопустимы.  Избегайте также надевать на работу следующие вещи: слишком короткие и чересчур соблазнительные платья, мини-юбки, одежду с откровенными вырезами и разрезами, низко сидящие брюки. С осторожностью  и умеренно носите обтягивающие фигуру юбки, блузки и брюки. Не надевайте одежду, которая слишком высоко поднимается/опускается, когда вы сидите. Всегда, даже в жару, носите бюстгальтер.

Если следовать дресс-коду серьезно, то лучше не появляться в офисе в открытой обуви, даже летом. Девушкам можно посоветовать выбирать тонкие чулки (8 - 15 ден) и легкие, но все же закрытые туфли. Если же ходить без колготок в жаркую погоду вам все-таки разрешают, следите за педикюром и носите босоножки на босу ногу. Хорошая и очень модная в этом сезоне альтернатива босоножкам – туфли на небольшом каблуке с открытыми мысом и пяткой. Еще один нюанс: не надевайте к светлым платьям или костюмам (голубым, желтым, бежевым) черные туфли или босоножки. Обувь в таком случае тоже должна быть светлой.

Может показаться вопиющей несправедливостью, что и летом приходится ходить на работу в юбках ниже средней длины, капроновых колготках, в строгих блузках с рукавом, закрытых туфлях и так далее. Особенно обидно, когда летом за окном девушки прогуливаются в нарядах, максимально демонстрирующие все прелести фигуры. И тем не менее, оставаться стильной, модной и очень привлекательной можно и в офисе. Например, в деловой атмосфере очень выигрышно будет выглядеть стильный строгий жакет (желательно, сделанный на заказ). Он добавит вашему образу необходимую нотку профессионализма. При этом вовсе не обязательно использовать привычную черно-белую гамму. Подойдет к жакету чуть пожатый блейзер в стиле 50-х годов прошлого века (ретро никогда не выходит из моды, тем более на работе). А если вы хотите привнести в свой облик немножко экзотики, выбирайте маленький смокинг в тонкую полоску.

Для тех, кто работает в компании с менее строгим дресс-кодом,  есть очень хороший вариант: сменить надоевшие юбки на короткие брючки. Длина таких брюк  - слегка за колено. Идеальные материалы для такой модели – плотный шелк, хлопок или даже лен. Носить их советуем  с хлопковыми блузами с коротким рукавом в дополнении с бантиками и шарфами. Кстати, поверх такой блузы можно надеть жакет с коротким рукавом, что тоже очень актуально.Изящная юбка ярких оттенков на уровне колен разнообразит ваш гардероб. Юбку и блузку можно заменить элегантным платьем самых веселых расцветок, но все-таки избегайте крупных цветочных узоров, которые могут навести начальника на мысль о том, что мысленно вы уже находитесь в отпуске. Работайте, отдыхайте и творите с удовольствием!