О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Знаменитое стихотворение "Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь" скоро потеряет актуальность. Американские ученые придумали, как ставить уколы без боли. Теперь даже самые маленькие и слабонервные пациенты будут без страха заходить в кабинет врача.

Американские ученые из Массачусетского технологического института представили новую технологию проведения безболезненных инъекций, сообщает The Times of India.

Как утверждают разработчики, безболезненность заключается в скорости, с которой делается инъекция. Специальное устройство использует маленький, но мощный магнит и электрический ток, чтобы провести лекарство через верхний слой кожного покрова. Изменения в токе позволяют аппарату работать в двух фазах – сверхскоростной (на ней производится проникновение) и на фазе малого давления (производится сам впрыск лекарства).

Проникновение происходит через микроскопическое отверстие, которое по размеру можно сравнить с тем, что оставляет москит. Это значит, что такое устройство позволит делать инъекции даже прямо в глаз (в сетчатку, например). Кстати, аппарат способен и отсасывать впрыснутый раствор.

На данный момент существует несколько похожих приборов, однако они не в состоянии контролировать скорость введения препарата. По словам авторов исследовательской группы, изобретение станет полезным для тех, кому приходится постоянно делать инъекции, или для тех, кто боится иголок, например, для детей.