О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



2009 год - кризисный, когда ценность информации ощутилась особо остро, стал прорывным с точки зрения аналитики во многих сферах бизнеса. Но увы, того же нельзя сказать о рынке бизнес – образования и его секторе краткосрочном образовании.

Проштудировав периодические издания, прочесав интернет, со всевозможными вариациями формулировок поиска, ничего вразумительного я не нашла. Нет статистики, а соответственно нет прогнозов. Как строить стратегию? На чем основываться? И вспомнилось мне классическое «Самое важное событие вашей жизни у вас впереди». На этом и основываться буду. И еще на внутренней разноплановой информации, слава богу, география и масштабы работы нашего тренерского состава позволяют это сделать.

Эпизод первый. Состояние рынка краткосрочного бизнес -образования в данный момент можно охарактеризовать как «позицию низкого старта». Заказчик – отдел персонала периодически запрашивает программы, причем программы пролонгированные, с возможными вариациями посттренингового сопровождения и… … откладывает момент реализации. И так уже в третий раз: март – июль – октябрь. Состояние боевой готовности выматывает: консультанты отрабатывают коммерческие предложения, в осенние месяцы количество запросов возросло в десятки раз, бизнес - тренеры адаптируют программы, урезая их в часах. В таком состоянии выживают только сильные, профессионально и личностно компетентные. Что же принесет нам февраль? Если бюджеты на обучение откроют – то рынок всколыхнется. И как водится при массовом, шквальном спросе качество будет сложно удержать. В строй встанет и «второй и третий эшелон» тренерского состава. Ажиотажный спрос позволит тренинговым компаниям восстановить предкризисные цены на свои услуги.

! Подумать. Провайдеру: как сохранить устойчивость и не снизить качество программ при массовом спросе.

Заказчику: как не встать в календарную очередь и обеспечить качество реализуемых программ ( внимание к резюме и опыту тренерского состава) .

Эпизод второй. Партнерство между отделом персонала и тренинговой компанией до сих пор находится в зачаточном состоянии. Редкие и блестящие по результату исключения, только подтверждают правило. В подтверждение – качество проводимых тендеров. Коммерческой тайной, как правило, является список участников, победитель и критерии, по которым был выбран провайдер. Отговорки – его программа нам показалась более убедительной, не в счет. Здесь речь не о праздном любопытстве, а об информации, которая позволяет тренинговым компаниям совершенствовать свой продукт, технологию продаж, а значит о развитии рынка. Участниками которого являются не только продавец, но и покупатель. В усеченном варианте - без четкого целеориентирования со стороны клиента программы разрабатывают исходя из вкуса и предположений продавца. Спасибо Альфа банку за его рекламную компанию : « Быть честным выгодно». И для нас это актуально. Исходя из вышесказанного в 2010 году мы будем работать в диапазоне следующей ассортиментной линейки ( упоминаю только ассортимент, находящийся в поле зрения нашей компании):

· Тренинги продаж для начинающих и переговорные техники для ассов

· Основы менеджмента для нового поколения руководителей и выросших собственников малого бизнеса

· Прорывные идеи в продвижении для сохранившихся маркетологов и сотрудников, обременных этими функциями

· Финансы ( нюансовые программы для профи и « финансы для не финансистов)

· Инструментальные тренинги для отдела персонала

· Яркие, эксклюзивные программы для боссов, не поддающиеся стандартным тенденциям

! Подумать. Провайдеру: организовать исследовательские лаборатории по разработке и адаптации новых программ , включая в их состав представителей заказчика.

Заказчику: включиться в процесс развития рынка бизнес – образования как необходимому и основополагающему элементу. Качество диалога, его открытость и острота - залог движения к качеству результата.

Эпизод третий. Последний квартал 2009 года еще раз доказал, что бизнес – образование плоть от плоти реалий и потребностей бизнеса. Компании нащупывают стратегии, изобретают тактические шаги, все в движении . « Мир никогда не будет прежним» как и заявки от заказчика. Осенние месяца побили все рекорды по количеству изменений в задачах, которые ставились перед бизнес – тренером. Стандартный набор : 4 - 7 встреч и три кардинальных поворота в ожидаемом результате.

! Подумать. Провайдеру: необходимо создавать программы конструкторы, которые легко трансформировать под изменения ожиданий. Увеличивать количество компонентов. Создавать инновационные блоки.

Заказчику: А что подсказать заказчику. Он такой, какой есть – это мы хотим быть безупречными.

Эпизод четвертый. Повышенный интерес к нашему коммерческому подходу и сотрудничество с Вузами в 2009 году обратило внимание на то, что …2010 год - углубит вузовскую реформу, разрешит ВУЗ ам ведение коммерческой деятельности .

Коммерческая свобода ВУЗов привнесет на рынок краткосрочного бизнес – образования свою остроту, игроков добавится. Вузы сильны своей фундаментальность, научным подходом, но « далеки они от народа», себя продавать они пока не умеют. Но будут учиться и это может подхлестнуть спрос на программы маркетингового блока : продажи и продвижение.

! Подумать: Провайдеру: строить свою стратегию с учетом расширения списочного состава участников. Изучать новых прямых конкурентов.

Эпизод пятый. Все чаще в 2009 году приходилось работать с большими группами , от 35 и до 80 человек. И заказчик не предусматривал классический лекционный формат, требовалось активное участие в процесс обучения. Это были корпоративные клиенты, а не конференции, где формат полуторачасового мастер класса для больших аудиторий не редкость. Экономия бюджета, массовые трансформации в бизнесе, влекущие за собой необходимость информирования сразу всех ключевых сотрудников о новых концептах стали причинами такой тенденции.

! Подумать. Провайдеру: о технологиях обеспечения процесса обучения с больших групп, который позволит каждому участнику активно участвовать в процессе.

Эпизод шестой. Все чаще в процессе обучения отражается многообразие ожиданий участников: от получения технологий, практического инструментария, до необходимости методологического осмысления, расширения или изменения карты мира. Нет однородных групп, с выровненными ожиданиями и однотипной шкалой оценки эффективности обучения.

! Подумать. Провайдеру: программы грядущего года должны быть ориентированы на работу с парадигмами const изменяемости. Вектор развития программ – компиляция очищенной от шелухи практичности и глубокой методолигеской основы.

2010 год – год Тигра по восточному календарю. Это контрастное животное сродни нашему бизнесу в котором сочетается внешнее обаяние и скрытая, непоказная внутренняя сила . Бизнесу, которому еще предстоит завоевать свое истинное место в бизнес реалиях нашей страны.

Макшанова Людмила