О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Не можете найти работу по душе в своем городе? Начали паковать чемоданы? Подождите, есть еще один вариант - работа в интернете. Чем можно заняться  и что надо знать - в этом материале.

Умеете работать в графических редакторах - Photoshop, Illustrator и т.д.? Можете стать своим на рынке веб-дизайна и неплохо зарабатывать.

Чем конкретно можно заняться:

  • делать сайты, баннеры, иконки на продажу
  • пойти в студию web-дизайна или организовать свою
  • работать на себя

У каждого способа заработка своя специфика, все они требуют разного уровня знаний. Неизменно лишь желание постоянно узнавать что-то новое и доводить задуманное до конца. Рассмотрим каждый способ детально.

Сайты, баннеры, иконки – что угодно для души

Это самый простой путь заработка. Для такой работы не требуются глубокие серьезные познания в профессии web-дизайнера. Недостаток – он не самый прибыльный. Для работы понадобится хорошее знание Photoshop и Flash. Спрос на эти услуги невысок, а вакансии заняты профессионалами, которые занимаются этим не один год. Ждать толпы заказчиков не приходится.

Чтобы повысить свою ценность как профессионала, можете совмещать дизайн и html верстку макетов для сайтов. Для этого придется освоить html, css, javascript и, возможно, другие языки программирования, необходимые для создания сайта. Эта работа оплачивается лучше и больше шансов получить заказ. Если нет портфолио, на первых порах, возможно, придется браться за не самые интересные и оплачиваемые проекты, чтобы его собрать. Крупные заказы отдают опытным и проверенным людям.

Работа в web-студии

Это сделать будет еще несколько сложнее. Как правило,  web-студии требуют высшее образование, опыт и идеальное знание графических редакторов. Посчастливится получить место – работайте с полной отдачей: желающих сесть в ваше кресло очень много.

Своя web-студия

С одной стороны, теперь вам не надо доказывать, что вы суперспециалист. С другой – теперь вы отвечаете вообще за все. И вам надо набрать команду суперспециалистов, которые будут искать заказчиков и создавать макеты. В первую очередь вам надо сделать и сайт для себя – идеальный, ведь он будет лицом вашей студии. Если нет навыков управления, за создание собственного бизнеса лучше не браться.

Сам за себя

Есть промежуточный вариант между созданием сайтов, баннеров, иконок и открытием собственной студии. Вы создаете сайт и продаете с его помощью то, что сделали (иконки, значки, макеты, баннеры, шрифты). Пользователи часто ищут подобные вещи, но, как правило, они продаются, а платить за них никто не хочет. Вы размещаете все это в свободном доступе, а зарабатываете на посещаемости. Можно установить кликандеры, партнерки, рекламу от гугла или яндекса, если повезет, то и чью-нибудь рекламу или баннер. Как вариант – можно продавать ссылки, но для этого надо прокачать сайт. Чтобы сайт приняли в биржу ссылок, достаточно ТИЦ 10 (это самые сложные ТИЦ, дальше они будут расти динамичнее. А с ними будет расти и ваш заработок).

Ищите вакансии веб-дизайнеров не только на работных сайтах, но и на форумах, в соцсетях. Начинайте с мелких заказов, постепенно переходите к разработке сайтов. Заведите свой сайт независимо от того, будете ли вы на этом зарабатывать. Ведь там вы можете выкладывать свои работы. А заодно и оттачивать мастерство дизайна и верстки.

По материалам www.design-mania.ru