О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Для многих соискателей собеседование является стрессом, или, по крайней мере, ситуацией, требующей максимальной собранности и мобилизации всех психических резервов. Особенно в тех случаях, когда рекрутер сознательно избирает методику "стрессовых вопросов".

А к этой методике современные компании прибегают достаточно часто, экзаменуя потенциальных сотрудников на способность принимать правильные решения в проблемных и экстремальных ситуациях. Поэтому, готовясь к собеседованию, соискатель должен тщательно продумать ответы на все вероятные вопросы, в том числе и о личной жизни – самой уязвимой сферы, в которую никого постороннего пускать не хочется, даже ради получения желаемой должности.

В первую очередь, при подготовке к собеседованию важно настроить себя на то, чтобы не удивляться любым вопросам, которые могут прозвучать в ходе разговора. Следует не просто обдумывать ответ на вопрос, но и возможную его мотивацию. К примеру, если рекрутер интересуется подробностями вашего семейного положения – сколько лет в браке или по какой причине развелись, скорее всего, это не является праздным любопытством, а исходит от желания выяснить, насколько вы стабильны в отношениях, являетесь ли вы конфликтным или уживчивым человеком. Вопрос о детях также очень важен для потенциального работодателя.

Считается, что если мужчина – хороший семьянин и отец, то и на работе он проявит максимальную ответственность и надежность. А в случае, если соискатель – молодая женщина, работодатель может поинтересоваться, планирует ли она декретный отпуск, есть ли кому находиться на больничном с маленьким ребенком, может ли работать в режиме частых командировок и т.д. На первый взгляд, может показаться не относящимся к делу квартирный вопрос: собственное или съемное жилье, отдельно проживает соискатель или совместно с родителями. Однако интерес рекрутера в данном случае может быть направлен на выяснение степени самостоятельности, уровня благосостояния и финансовых потребностей будущего сотрудника.

Очень личным вопросом также является состояние здоровья. В ряде случаев он обоснован спецификой работы предприятия. Работа может предполагать ненормированный рабочий день, эмоциональную или физическую нагрузку, профессиональные вредности. Важно заранее продумать тему хобби, любимых развлечениях и проведения свободного времени. Каждая компания заинтересована в образованных, всесторонне развитых, активных сотрудниках, которые постоянно стремятся расширить свой кругозор, проявляют искреннее любопытство к окружающему миру и людям. Поэтому посещение театра, филармонии, чтение книг, занятие спортом, любовь к путешествиям создадут о вас самое благоприятное впечатление.

Но будьте внимательны: любой работодатель настороженно отнесется к увлечению общением в социальных сетях интернета или сетевыми играми. Разумеется, не обязательно выкладывать рекрутеру в ответ на личные вопросы «всё как на духу». Кстати, вполне вероятно, что задавая их, он тестирует Вас на сдержанность, лаконичность, чувство такта и умение сохранить чувство собственного достоинства. Поэтому в любом случае ваш ответ должен быть вежливым, абстрактным, немногословным, направленным на то, чтобы создать о себе впечатление человека серьезного, уравновешенного и благополучного.

В том случае, если мотивация вопроса вам непонятна, можно уточнить ее. Например, в ответ на вопрос «Сколько времени вы тратите в день на телефонные разговоры?» можно переспросить: «Вы хотите узнать, насколько я коммуникабельный человек?» Вполне вероятно, что в ходе собеседования Вы и сами выясните, что вакантная должность вас не устраивает. К примеру, ваши религиозные соображения не позволяют работать по субботам, или напряженный режим работы не даст вам возможности уделить должного внимания детям. Так что рассматривайте собеседование как равноправный диалог, в котором и соискатель, и рекрутер выясняют, насколько совместимы их потребности. Чувствуйте себя уверенно, будьте открыты и дружелюбны.

Автор: Максим Черный