О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Цены на нефть постоянно растут, и многие автовладельцы переходят с бензина на газ. Есть спрос - должно быть и предложение. Но пока рынку далеко до насыщения. Сколько стоит открыть газовую заправку?

Для начала надо зарегистрировать ЧП и получить лицензию на деятельность. После этого можно выбирать место для вашей заправочной станции. Идеально, если ее не придется строить. Найдите место с большим потоком машин.

Если вы не располагаете большим количеством денег, придется брать кредит или искать инвестора. Предварительно следует составить бизнес-план. Вариант №2 – взять уже имеющуюся заправку в аренду.

Чтобы у пожарных не возникло претензий, приобретите современное оборудование. Газовые баллоны с двойными стенками из стекловолокна сведут проблемы с пожарной службой к минимуму. Помимо этого заправку надо поставить на учет в МЧС.

Теперь надо наладить контакты с компанией, которая будет поставлять вам газ. В соглашении должны быть отмечены все значимые вопросы. Во избежание разночтений текст договора покажите юристу.

Вашей заправке, как любому предприятию, требуется реклама. Она может быть наружной, можно разместить модули в газетах, ролики на радио или распространять листовки через промоутеров.

Из персонала вам надо нанять 3-4 кассира (ведь заправки круглосуточные, кассиры будут работать по сменам), заправщиков, бухгалтера и уборщика территории.

Затраты

Около 300 тысяч составят расходы на налоги, согласования и различные сборы. Аренда обойдется от 100 тысяч до 1,5 млн рублей в год. Если вы решите не арендовать, а строить заправку, то на это потребуется приблизительно 2 млн рублей. Оборудование «съест» еще порядка миллиона из вашего бюджета. И до двух млн уйдет на оплату труда. Поскольку газ взрывоопасен, заправку надо будет застраховать. Сколько придется на это потратить, зависит от площади заправочной станции и ее оборота.

Доходы

На окупаемость заправка выйдет за несколько лет. В месяц она будет приносить примерно 800 тысяч рублей. Соответственно, рентабельность ее – на уровне 35-40%.