О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Молоко "за вредность" до сих пор получают те, кто работает во вредных условиях. Офисная среда вредной не признается, но типичные "офисные" болезни все-таки существуют. Эти заболевания мало исследуются, точных данных пока нет. И все же от "офисных" синдромов страдают многие "белые воротнички".

Законодательство и медики не признают «офисные» недомогания. Поэтому работодатели не обязаны выдавать сотрудникам молоко, сокращать количество рабочих часов и предоставлять прочие льготы. Этой проблеме вообще уделяется очень мало внимания. Критически мало, учитывая то, что семь из десяти россиян работают в офисах. С 2007 по 2010 год 470 тысяч из них приходили к врачам с разными жалобами.

Синдром хронической усталости

Вы чувствуете постоянную усталость, которая не проходит ни после выходных, ни даже после отпуска. Синдром хронической усталости (СХУ) может возникнуть не только у офисников, но они находятся в зоне повышенного риска. На него обратили внимание в 1986 году, а через два года нашли причину: в крови 11 человек был найден вирус ВГЧ-6, который относится к подсемейству гамма-герпесовирусов. СХУ подвержены взрослые, а у детей раннего возраста вирус вызывает внезапную экзантему. Пока неизвестно, вызывается СХУ тем, что происходит инфицирование вирусом или инфекция переходит из латентной стадии в открытую форму.

Заразиться вирусом можно разными путями. Его часто находят в слюне, значит, есть опасность воздушно-капельного заражения. К вирусу чувствительны все люди. На начальной стадии заболевания повышается температура (появляется ночная потливость), воспаляются дыхательные пути, увеличиваются лимфоузлы (генерализованно). Впоследствии появляется подавленность, нарушается сон, равновесие. Самую простую работу выполнять сложно, во всем теле ощущается слабость, человек очень быстро утомляется. У 85-90% заболевших СХУ слабость становится хронической и приводит к полной потере трудоспособности.

Есть мнение, что в этом синдроме виновны сами «белые воротнички»: выполнять механистическую работу в искусственной офисной среде под силу роботам, но не живым людям. Добавить сюда постоянное переживание по самым разным поводам – от курса доллара до возможности увольнения – и картина будет полной. Человеку нужен свет солнца, а не лампы; чистый воздух, а не выброс кондиционера; аромат цветов, а не эфирного масла. Нам нужен шелест листвы и пение птиц, а не назойливое жужжание компьютера и вентилятора. А еще необходимо, чтобы работа имела смысл. Газосварщики на заводах варят гидрогенераторы для ГЭС, которые дадут воду миллионам людей. Офисные клерки, как правило, плодят бумагу. Никакой цели, кроме зарабатывания денег нет. Это опустошает, вызывает чувство безысходности, все вокруг кажется бессмысленным. У людей с СХУ пропадает даже интерес к семье, развлечениям и отдыху, эмоциональный фон истощается.

Все это очень похоже на депрессию. Есть один симптом, который позволяет отличить одно заболевание от другого. Подхватившие СХУ, ненавидят свою работу, она им отвратительна. И, как ни парадоксально, они зависимы от нее.

Синдром менеджера часто маскируется. У тех, кто пытается снять усталость с помощью алкоголя, может перерасти в алкоголизм. В может проявляться в виде затянувшейся инфекции.

За последние 10 лет СХУ стал более распространенным. Подвергают ему не только «большие начальники», но и рядовые сотрудники.

В развитых странах к СХУ относятся серьезно. В Германии на законодательном уровне начата борьба с синдромом эмоционального выгорания на рабочем месте. 30% немцев уходят на пенсию досрочно, обычно не достигнув 50-летнего возраста, потому что психологически не способны выполнять прежние обязанности. Миллиарды евро ежегодно тратятся на компенсацию больничных и досрочные пенсии.