О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Для нашего менталитета характерно думать сначала о других, а уж потом о себе. Многие люди загоняют себя в ловушку таким мышлением. Это не значит, что надо стать эгоистом и не принимать во внимание желания других. Но добиться успеха и прожить счастливую - свою - жизнь можно только так.

И при таком раскладе вы можете идти на уступки и быть альтруистом, разница в том, что вы не будете жертвой: ваше решение взвешенно и осознанно. Вы понимаете, чего хотите сами, но в некоторых ситуациях готовы отложить свои планы на полку и сделать что-то для других. Чувствуете разницу?

Кроме того, это убережет от ситуаций ложной и ненужной жертвенности. Ваш отец так и не стал хирургом и теперь мечтает, чтобы вы поступили в медицинский? Осознайте, что это не ваша мечта. Вы живете свою жизнь не для того, чтобы осуществлять мечты других (если вы не Амели или работник агентства по исполнению желаний). Объяснение с родителями будет непростым, но лучше один раз поговорить, чем испытывать муки из-за бесцельно прожитых лет.

Есть простое правило, следуя которому возможно добиться успеха. Звучит оно так: «Сначала думайте о том, чего хотите от жизни вы сами, и лишь потом – о желаниях других людей».

Вы знаете себе цену? Что вообще это значит – знать себе цену? Это значит, что вы совершенно точно знаете, чего хотите добиться. То есть у вас есть цель, к которой вы планомерно идете (это обязательное условие, иначе то, что вы называете целью – мечта). Колкие замечания по поводу того, что «вот теперь уж и по головам можно идти, раз надо ее обязательно достичь» не принимаются. У вас же есть принципы? Проведите ревизию и пользуйтесь ими дальше. Вас не заставляют идти по головам, если это противоречит вашим ценностям.

Традиционно считается, что цена человека определяется тем, каких успехов он добился. А фокус в том, что достичь успеха можно лишь в том случае, если знаешь себе цену. То есть сначала вам надо определить масштаб цели – от этого будет зависеть ваша цена.

Видите перед собой цель – отлично. Это глобальная цель, о более мелких желаниях тоже не надо забывать, ведь это мелкие камешки, из которых состоит прочный фундамент вашей личности.

Воплощая в жизнь маленькие желания, вы делаете шаг к достижению гармонии и глобального успеха. А во-вторых, у вас вырабатывается привычка к исполнению желаний. Достижение желаемого – естественно.
Слово «желание» использовано здесь не случайно. Ведь оно означает, что вы искренне чего-то хотите, и это ваше естественное внутреннее желание. Вы хотите, а не должны. Из-за столкновения интересов своих с интересами других людей часто возникают конфликты. И вы плохо себя чувствуете от того, что ваше «хочу» не совпадает с «должен». Когда вы осознаете, что должны в этой жизни только себе – и никому больше – два эти, казалось бы, противоположные понятия придут в гармонию.