О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Если планируете работать и жить за рубежом, имеет смысл получить образование там же. У вас будет время попрактиковаться в языке, познакомиться с обычаями. И больше шансов, что у работодателя не возникнет вопросов по поводу диплома: европейские признают охотнее отечественных. Сколько стоит обучение, на каком языке ведется и другие нюансы - в обзоре европейских вузов.

Одно из самых доступных образований – польское. Преподавание ведется двух языках – английском и польском. Если потрудитесь выучить государственный язык, заплатите за учебу в несколько раз меньше. Огромной популярностью пользуется Lazarsky University. Многие программы для него разработал University of Wales, поэтому по окончании студенты получают дипломы британского и польского образца. За обучение на английском надо будет заплатить до 3000 евро ежегодно.

Литовские вузы берут со студентов не более 4000 евро в год. В университете ISM вы можете прослушать одну из лучших экономических программ на английском.  По окончании этого вуза можно пойти работать в страховую, консалтинговую европейскую компанию или в банк.

В Чехии самый престижный вуз, где можно обучаться на английском - Charles University. Плата за обучение зависит от специальности, на которой вы будете учиться, и составляет от 3000 до 7000 евро за год. Изучение чешского языка щедро поощряется: тех, кто сдал экзамен на его знание, учат совершенно бесплатно. Качество чешского образование не вызывает сомнений, дипломы признают во всех странах мира. Имея чешский диплом, за карьеру можно не беспокоиться.

Число тех, кто получает образование в Германии, растет с каждым годом. Все потому, что цены на обучение и жилье здесь весьма демократичны. Например, учеба в Hanze University Groningen – лучшем университете страны – обойдется в 4000 евро. Обучение ведется на английском, при поступлении требуется подтвердить его отличное знание. Чтобы как можно лучше подготовиться к этому испытанию, при вузе есть курсы английского.