О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Контактное лицо
Екатерина
Адрес
Санкт-Петербург, СПб, Фонтанка,15


Схема проезда

Искать другую компанию
Русская христианская гуманитарная академия является одним из первых негосударственных вузов России и Санкт-Петербурга. Основанный ещё в 1989г., он прошёл путь от института к академии, стал первым негосударственным вузом Санкт-Петербурга, который добился повышения своего аккредитационного статуса. Академия – ведущий вуз в своей области, обладающий достаточным научным потенциалом. РХГА знают в России благодаря её широкой издательской деятельности. За годы своего существования она вошла в научно-издательскую элиту России.
Основатели и учредители академии – Российская Академия образования, Санкт-Петербургская Духовная Академия, Институт русской литературы (Пушкинский дом) Российской Академии наук - создавая вуз, предполагали осуществить синтез образования, гуманитарной науки и христианской духовности. На этих «трёх китах» стоит обучение в РХГА.
Русская и европейская культуры имеют общий духовный источник – христианство. Особенность обучения в Академии – признание истории и основ христианства важнейшим компонентом гуманитарного образования. Однако это вовсе не означает, что в РХГА могут учиться или преподавать только христиане. Исключение составляет кафедра богословия, куда приходят с определённой духовной ориентацией. Цель остальных звеньев вуза – предложить образование, которое отвечает духовным и культурным традициям многонациональной России. А имя «христианская», так же как и «русская», символизирует идейную составляющую педагогической концепции Академии.