О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Адрес
пр. Ленина, 36, Томский государственный университет, учебный корп. №2 (правое крыло), ИДО ТГУ


Схема проезда

Искать другую компанию
Институт дистанционного образования (ИДО ТГУ) создан приказом ректора ТГУ 3 июля 1998 г. с целью формирования научно-образовательного пространства Томского государственного университета на основе современных средств телекоммуникаций и информационных технологий, а также осуществления образовательных программ с использованием технологий дистанционного обучения. С 2005 года институт координирует деятельность подразделений ТГУ в области дополнительного образования. 

В институте создана учебно-методическая и технологическая база системы дистанционного образования ТГУ, основанная на мультимедиа и web-технологиях. Институт обладает мощным компьютерным оборудованием и лицензионным программным обеспечением, необходимым для подготовки и создания мультимедиа курсов, методической и технологической поддержки учебного процесса.

В институте работают опытные специалисты в области открытого и дистанционного образования. Инженерно-технический персонал института представлен специалистами в области сетевых технологий, программирования, баз данных и систем управления учебным процессом. К работе привлекаются специалисты в области эргономики, дизайна, психологии, медицины. Тесно сотрудничают с институтом не только преподаватели университета, но и педагоги дошкольного, начального и общего среднего образования, учреждений коррекционной педагогики.

В работе ИДО участвуют студенты и аспиранты университета, специализирующиеся в области информационных технологий. Тематика кандидатских диссертаций определяется основными направлениями деятельности института.

Создание по инициативе руководства института Ассоциации «Сибирский открытый университет» и реализация проекта по формированию системы дистанционного образования в Республике Казахстан и созданию Казахстанско-Российского университета дистанционного обучения являются первыми в России системными проектами, соответствующими мировой практике.

За работы в области дистанционного образования семь сотрудников института стали лауреатами премии Томской области в сфере образования за 2000 и 2001 гг.

В 2002 г. коллектив из семи человек, возглавляемый ректором ТГУ Г.В. Майером, стал лауреатом премии Президента Российской Федерации в области образования за 2001 г. за работы по созданию открытого образовательного пространства и отработке механизмов совместной деятельности вузов в системе открытого и дистанционного образования, которые проводились в ИДО.