О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Контактное лицо
Манченко Олеся
Адрес
Москва,


Схема проезда

Искать другую компанию
Институт психонетических исследований и разработок (ИПИР) – негосударственное учебное заведение. Основа психотехнической подготовки слушателей - это волевые техники, позволяющие расширить диапазон осознания своих психических механизмов и поведенческих стереотипов и перейти к осознанному управлению ими.

Психонетика (термин введен Татеиси Кадзумо в 1970 году) – совокупность психотехнологий, построенных на единой методологической основе и направленных на решение конструктивно поставленных задач с использованием особых, присущих только психике, свойств.

Психонетическая сеть берет свое начало еще в начале 90-х, когда на базе Центра психологических и социальных технологий «Экспериментальные психологические разработки» (ЭКСПИР), который, в свою очередь, был сформирован в 1993 г. в результате реорганизации ПО «Перспектива» (1988г.), МП «Перспективные исследования и разработки» (ПИР, 1990 г.) и секции биоэлектроники при НТО РЭС им. А.С. Попова (1980 г.), был организован Университет эффективного развития.

Университет эффективного развития (УЭР) – первое учебное заведение проводящее обучение, исследования и разработки в области психонетики, - был создано в 2000 г. в Киеве. Университет эффективного развития (УЭР) проводит исследования и разработки в области психонетики, прикладной психологии, социальных и гуманитарных технологий. В УЭР разработаны концепция психонетики, методики подготовки специалистов для работы в экстремальных и неопределенных условиях, методики формирования навыков восприятия слабых и скрытых сигналов, принципы эффективной сетевой коммуникации.

Постепенно психонетическая сеть (ПНС) объединила организации, ведущие разработки новых технологий работы с сознанием (психонетика) и новых методов аналитики и прогноза, проводящие обучение методам управления своим сознанием и поведением и подготовку специалистов по профилю своей работы, выполняющие работы по заказу организаций и частных лиц по своей тематике. В настоящее время в сеть входят Университет эффективного развития (Киев), Институт психотехнологий (С.-Петербург), Институт Психонетических Исследований и Разработок (Москва), Мастерская психонетики (Ростов-на-Дону), Лаборатория психонетики (Волгодонск), Психонетическая группа (Одесса) и индивидуальные члены в разных городах. С марта 2011 года утверждена Ассоциация психонетики, и психонетическая сеть получила новую организационно-формальный статус.

ПНС осуществляет психонетический проект – подготовку людей, способных произвольно управлять своими психическими процессами и своим поведением и вести разработку новых технологий на основе использования ресурсов сознания.

Программа психонетической подготовки успешно реализуется в Москве с 2007 года. В 2009 году первые выпускники Института Психонетики получили сертификаты о прохождении полного курса обучения. В 2010 году была проведена реорганизация, и специально под задачи программы был создан Институт Психонетических Исследований и Разработок. В настоящий момент деятельность ИПИР реализуется по двум направлениям – исследовательском и образовательном.

В рамках исследовательской деятельности ИПИР активно сотрудничает и реализует совместные программы со всеми субъектами Сети.