О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Контактное лицо
Ирина
Адрес
Санкт-Петербург, ул. 1-я Советская, д.10, литер К, помещение 1-Н


Схема проезда

Искать другую компанию
Петербургский институт иудаики (ПИИ) был основан в 1992 году в качестве структурного подразделения Петербургского еврейского университета.

В своей деятельности Петербургский институт иудаики решает научно-исследовательские, учебные и культурно-просветительские задачи. Основные цели ПИИ состоят в изучении и введении в научный оборот материалов по иудаике, сохранившихся на территории бывшего Советского Союза, а также в исследовании истории и культуры еврейской диаспоры, изучении еврейской философии и литературы, разработке системы еврейского образования и др.

Петербургский институт иудаики находится в постоянном сотрудничестве с крупнейшими научными и культурными центрами в разных странах мира. Совместные конференции, экспедиции, учебные программы и семинары проводятся в Еврейском университете в Иерусалиме, который является постоянным партнёром ПИИ. Проект исследования еврейских местечек Восточной Европы осуществляется вместе с Еврейским университетом в Иерусалиме, Гарвардским университетом и Ассоциацией еврейских общин Украины.

Обучение в Петербургском институте иудаики ведется на филологическом и историческом факультетах.