О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Контактное лицо
Ярослава
Адрес
Санкт-Петербург,


Схема проезда

Искать другую компанию
Российская Ассоциация Перинатальной Психологии и Медицины (РАППМ) существует с 1996 года. Совместный научный поиск объединил в Ассоциации представителей разных профессий и наук, дав импульс к формированию нового направления научного познания.
Перинатальная психология, как область научного знания, находится на этапе своего становления. Объективная трудность формирования парадигмы перинатальной психологии связана с разными системными и методологическими подходами, терминологией перечисленных выше областей знаний. Поэтому важной задачей нашей работы является обобщение этих знаний и формирование единого понятийного поля, обеспечивающего взаимопонимание специалистов разных областей. Опыт работы Российской Ассоциации перинатальной психологии и медицины показывает, что плодотворное сотрудничество возможно и приносит конкретные  результаты. Об этом свидетельствуют, например, эффективность и востребованность психологических программ РАППМ, направленных на снижение родового травматизма – одной из главных причин детской инвалидности.
РАППМ сотрудничает с государственными медицинскими учреждениями (женские консультации, родильные дома, медицинские центры патологии беременности, консультационно-профилактические центры, перинатальные центры), с учреждениями социальной помощи, с общественными организациями. В рамках такого сотрудничества проводятся совместные научно-практические конференции со специалистами в области педиатрии, генетики, психотерапии, проходят семинары для персонала.
Научно-практические конференции РАППМ собирают специалистов не только из регионов России и стран СНГ, но и из дальнего зарубежья (Германия, Израиль). 
В Российской Ассоциации перинатальной психологии и медицины разработаны необходимые программы повышения квалификации для врачей, психологов и педагогов. По этим программам уже обучены и работают более тысячи специалистов из регионов России (Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Волгоград, Сочи и т.д.), Украины (Севастополь, Николаев), Казахстана (Алматы, Астана), Азербайджан (Баку).