О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Адрес
Нижний Новгород, ул. Минина 31а


Схема проезда

Искать другую компанию
В настоящее время НГЛУ, являющийся одним из четырех лингвистических университетов России, ведет подготовку специалистов и бакалавров по таким основным образовательным программам высшего профессионального образования, как «Лингвистика», «Журналистика», «Связи с общественностью и реклама», «Международные отношения», «Филология», «Перевод и переводоведение», «Менеджмент», «Экономика», «Информационная безопасность», «Туризм», «Документоведение и архивоведение» и др. В числе преподаваемых языков - немецкий, английский, французский, испанский, итальянский, турецкий, японский, китайский языки. Аспирантура университета ведет подготовку научно-педагогических кадров по 16 специальностям. В числе дополнительных образовательных программ видное место занимает преподавание русского языка иностранным гражданам. По очной, очно-заочной и заочной формам обучения в НГЛУ обучаются 4000 студентов, занятия с ними ведут  370 преподавателей, в их числе более 70% - кандидаты и доктора наук.

В структуре НГЛУ имеются: три филиала (в Липецке, Набережных Челнах, Владимире), 7 факультетов, 26 кафедр, аспирантура, 10 культурно-образовательных центров (России, Германии, США, Франции, Италии, Испании, Турции, Японии, Люксембурга, Китая), библиотека, оснащенная электронным каталогом, редакционно-издательский отдел, издательство, оздоровительный центр, спортивный оздоровительный лагерь и др. На базе университета работает Приволжский региональный учебно-методический центр по иностранным языкам.

НГЛУ активно сотрудничает  с университетами стран Европы, Америки и Азии, имеет постоянно действующие контракты на обучение студентов университетов городов Ричмонда, Портленда (США), Магдебурга (Германия), Линца (Австрия),  Тиба (Япония),  Ханкук (Корея), Сычуанского университета (Китай) и др. Известные ученые, политические и общественные деятели зарубежных стран приезжают в НГЛУ для чтения лекций и встреч с преподавателями и студентами. Среди них –  послы,  видные писатели, художники, драматурги, журналисты. Совместно с отечественными и зарубежными университетами-партнерами НГЛУ ежегодно проводит в среднем 5 – 7 международных конференций по всем направлениям научной деятельности вуза. Каждый год более 80 преподавателей и  300 студентов выезжают на учебу и стажировку в зарубежные университеты. Университет оказывает существенное содействие региональным структурам в обеспечении международного сотрудничества с такими странами, как: США, Великобритания, Франция, Бельгия, Германия, Австрия, Италия, Испания, Швеция, Дания, Нидерланды, Люксембург, Литва, Белоруссия, Япония, Южная Корея, Китай, Турция, Аргентина.

НГЛУ  считается одним из лучших среди вузов  гуманитарного и лингвистического профиля по своей кадровой и технической оснащенности, организации учебного процесса и качеству выпускаемых специалистов. Об этом свидетельствует высокий конкурс на вступительных испытаниях,  почетные места университета в различных официальных и неофициальных рейтингах. Последние 10 лет НГЛУ ежегодно включается Фондом В. Потанина в число 60 лучших вузов России. В рейтинге русскоязычной версии журнала «Форбс» 2010 года НГЛУ занял 18 место из 30 сильнейших вузов России.