О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Адрес
Москва,


Схема проезда

Искать другую компанию
Киношкола им. МакГаффина – альтернативная территория для формирования экспертного взгляда на кино.

Что делала и делает Киношкола им. МакГаффина:

1. Учебные курсы, такие как: краткосрочные курсы "Общая теория кинопроизводства", сценарный интенсив, "Фестивальный маркетинг", "Художник по гриму", "Мифология советского кино", операторский интенсив и др.

2. Предпремьерные показы и дискуссии. На протяжение года по вторникам, за два дня до официального проката, в Киношколе им. МакГаффина можно смотреть фильмы-лауреаты международных фестивалей от ведущих российских дистрибуторов артхаусного кино – «Кино без границ» и «Премиум фильм». Традиционно фильмы представляют и обсуждают известные кинокритики, операторы, актеры или сами режиссеры.

3. Серия тематических интервью с профессионалами современного российского кинематографа о проблемах и достижениях кинопроката и производства, о перспективах кинообразования в России, о зрительских предпочтениях и многом другом. 

4. Публичные кинолекции, которые читают ведущие кинокритики, продюсеры, режиссеры, дистрибуторы и историки кино. 

5. Курс продвинутого кинозрителя. Специальный учебный курс под девизом: "Зритель - это тоже профессия!". В течение двух месяцев мы приглашали известных кинодеятелей проводить лекции для зрителей.

6. Образовательный кампус независимого кино ПАРТИЗАН. В октябре 2012 г. Киношкола им. МакГаффина совместно с фестивалем «2morrow/Завтра» организовала образовательный кампус независимого кино ПАРТИЗАН под девизом «No budget - no problem / Нет бюджета? Не проблема!». Название подчёркивает связь кинокампуса с традициями мирового независимого кинематографа, где всё больше фильмов снимается по принципу Guerrilla filmmaking («Партизанское кинопроизводство»). На протяжение пяти дней 40 студентов в оффлайне и 20 в онлайне слушали лекции и мастер-классы ведущих представителей мировой индустрии независимого кинопроизводства, смотрели и обсуждали кино, участвовали в жизни фестиваля. 

7. Проект «Кино на Грани». Междисциплинарный проект, который включает в себя показы классики мирового кинематографа и обсуждение фильмов в определенном научном ракурсе. Подпроект «Психохроники» – кино на грани психологии.

8. Круглый стол «Наследие советского и российского кинематографа».

9. Кинопоказы МакГаффина на Moscow Design Week. На фестивале Moscow Design Week 2012 Киношкола им. Макгаффина представила специальную программу фильмов о дизайне в самом широком смысле.