О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Адрес
Москва, Сретенский бульвар, д.6/1 (угол с Милютинским переулком), арт-бар "Массолит"


Схема проезда

Искать другую компанию
Школа культурной журналистики "Пересечение границ" - проект журнала "Контрабанда" открытый в ноябре 2013 году. Первые шаги школы - бесплатные лекции и семинары раз в неделю. Затем - получение лицензии и открытие профессиональных курсов, на которых будут преподавать и известные журналисты, и профессора вузов.

Загадочное понятие «культурная журналистика» пока не прижилось настолько, чтобы можно было дать какое-то четкое определение. Тем интереснее! И все же, все журналисты знают, что это: журналистика, освещающая события и процессы в культуре. 

Среди журналистов считается, что писать о культуре – самое простое. И правда: посещаешь вернисажи с фуршетами, открытия кинофестивалей, слушаешь хорошую музыку, потом это описываешь… Такой плоский взгляд и рождает море бездарных телесюжетов и журнальных заметок об «уникальных, экспрессивных произведениях искусства, полных искренности и света».

Чтобы объяснить язык художественного или музыкального произведения человеку, с этим языком не знакомому, нужно ориентироваться в мире культуры – как современной, так и культуры в историческом срезе, а также чувствовать стиль, владеть словом. Приобрести эти навыки и знания можно будет на лекциях и практических занятиях в Школе культурной журналистики «Пересечение границ». 

Вас ждут:
- встречи с практикующими журналистами – неординарными, острыми на язык, открытыми и эрудированными людьми;
- тщательный разбор ваших рукописей (журналистских статей, которые вы будете писать по заданиям преподавателей школы) – очень полезная практика для начинающих журналистов!
- лекции, напрямую не связанные с мастерством журналиста, но способствующие повышению вашей эрудиции – в сферах современного искусства, социальной помощи и волонтерских проектов, музыки и литературы;
- практика в новом молодежном интернет-издании и формирование портфолио;
- помощь в продвижении ваших собственных проектов;
- возможность участия в издательских, театральных, медийных и фестивальных проектах.