О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Адрес
Москва,


Схема проезда

Искать другую компанию
Яндекс — это поисковая система и IT-компания, которая разрабатывает различные сервисы. Основная цель Яндекса — решать задачи людей. Любые задачи: в сети и в реальном мире, повседневные и редкие, бытовые и научные, за третий класс и за пятый курс. Именно для этого компания совершенствует свой поиск и создаём новые сервисы.

Чтобы делиться накопленными знаниями в области математики, анализа данных, программирования, лингвистики и других дисциплин, Яндекс создаёт собственные учебные программы. С 2007 года работает Школа анализа данных — бесплатное учебное заведение для выпускников вузов и старшекурсников. ШАД готовит специалистов в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета. Выпускники Школы работают и в Яндексе, и в других компаниях. 

Как поступить в Школу Яндекса

Школа Яндекса рассчитана на студентов и выпускников (аспирантов и молодых специалистов) инженерных и математических специальностей, готовых несколько раз в неделю посещать вечерние занятия.

Поступление в Школу на отделения анализа данных и computer science состоит из трёх этапов: заполнения заочного теста-анкеты, письменного экзамена и очного собеседования.

Филиалы Школы анализа данных

Основное отделение Школы располагается в Москве. Кроме того, у Школы есть филиалы в Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Екатеринбурге и Новосибирске. В филиалах часть курсов читается местными преподавателями, а остальные сдаются удаленно, с помощью видеолекций и общения с преподавателями по электронной почте.

Филиал Школы в Санкт-Петербурге работает в рамках Computer Science Center.

Заочное обучение

В Школе можно обучаться заочно. Обучение на заочном отделении проходит на основе видеолекций и общения с московскими преподавателями по электронной почте. Процесс поступления на заочное отделение также состоит из трех этапов: заполнения заочного теста-анкеты, письменного экзамена и собеседования. На письменный экзамен надо приехать в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Киев, Минск или Новосибирск. Собеседование может проводиться по скайпу.

Существуют и другие школы Яндекса: для менеджеров, разработчиков интерфейсов и так далее. Также Яндекс сотрудничает с учебными заведениями — базовые кафедры Яндекса есть в МФТИ и ВШЭ, совместная программа работает на механико-математическом факультете МГУ.