О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Адрес
Москва,


Схема проезда

Искать другую компанию
Школа современного искусства «Свободные мастерские» Московского музея современного искусства (MMOMA) — старейший в России образовательный центр, формирующий будущее российского искусства. Это проект по «воспитанию» новой генерации, задающий ориентиры, погружающий в контекст мирового искусства, прививающий навыки мышления и чувствования актуальных тенденций, дающий возможность знакомиться с профессиональными дисциплинами, общаться с интереснейшими представителями мира искусства, учиться у звездного состава преподавателей.

Школа была основана в 1992 году группой художников и искусствоведов. Среди них такие бесспорные авторитеты как художники Александр Пономарёв, Владимир Куприянов, Владимир Наседкин, профессоры МГУ Вера Дажина и Валерий Турчин. За годы работы Школы, сформировалось целое поколение художников, своим успехам в большой степени обязанных молодёжной политике Московского музея современного искусства.

В настоящее время образовательная деятельность Школы распределяется на два основных направления: подготовка (или переподготовка) художников, стремящихся следовать новейшим течениям в современном искусстве, и подготовка специалистов аналитической направленности и кураторов. Теоретические курсы всех направлений составлены таким образом, что, в зависимости от того, какие тенденции в новейшем искусстве являются приоритетными для слушателя, он может составить идеальный набор дисциплин. Тщательно подобранные теоретические и практические курсы, профессиональный преподавательский состав, открытие наиболее актуальных направлений образовательной деятельности, а главное — конгломерат с музеем, создали уникальные условия для создания культурно-просветительского центра, способного играть значительную роль в развитии отечественного искусства.